Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Девушки, нужна помощь!
 
Вам надо пойти к специалисту (для начала наверно к гинекологу и эндокринологу), сдать кровь на гормоны, обязательно на [B]пролактин[/B]. Повышенный пролактин может быть причиной. А причиной повышенного пролактина может быть образование в гипофизе - к сожалению это нередкое явление, но излечимое. Надеюсь у вас просто какой-то временный сбой. Не затягивайте с обследованиями.
Ни у меня ни у знакомых при переходе на вегетарианство такого не было.
Новенький
 
[quote]braen пишет:
Olga-kr пиво этож яд.. какой алкоголь, о чем вы) это миф[/quote] Так я и говорю, что можно попробовать квасом заменить.

[quote]sss пишет:
я слышал, что каши очень способствуют набору веса, только мне бы узнать именно какие хотябы)[/quote]. Врядли. Я каши очень много лет ела и ни сколечки не поправлялась, всегда худышкой была. Поправилась только после родов.

[quote]sss пишет:
Кушать мучное, сладкое, крахмалистое, жирное...[/quote] Избыток мучного, сладкого и жирного еще ни кому пользы не принес.
Новенький
 
[quote]braen пишет:
2. Но может хотябы кто-нибудь скажет можно ли питаясь правильно (вегетарианство) с помощью тех рецептов которые тут на сайте любезно предоставлены набрать вес (мне бы не помешало набрать)[/quote]
Недостаток веса, по моему мнению, не является причиной вегетарианства. Я бы с удовольствием сбросила несколько кило)))) Как набрать, честно не знаю. Слышала пару рецептов - может поможет:
1. Перед едой выпивать по стакану детской смеси
2. Пиво со сметаной. Сочетание по-моему аццкое какое-то, когда я была худенькая, мама мне все предлагала попробовать, вычитала где-то. Но, вот подумала, может можно пиво квасом домашним заменить, т.е. окрошку есть.
Новенький
 
По поводу меню. Все наверно поразному питаются, напишу про себя. Мы в семье едим по русской традиции - "щи да каша - пища наша". Наши предки веками так питались и были здоровы (кстати, мясо раньше в деревнях ели крайне редко, только по праздникам, зверье держали в основном для получения молока, яиц). Утром овсянка с бутербродом, днем суп (борщ/щи/крупяной/грибной/из бобовых), вечером всегда разное, из горячего (можешь тут на сайте рецепты посмотреть, здесь много всего). + пироги пеку, в промежутках между едой фрукты, орехи. Как-то так.
Опасные продукты!
 
http://www.vegetarian.ru/forum/read.php?FID=11&TID=74
тут эта тема обсуждалась, гляньте.
Опасные продукты!
 
:) Думаю, все здесь присутствующие об этом знают. Сыч.ферм. и желатин добавляют в йогурты, сыры, некоторые кондитерские изделия, пирожные, бывает и в творог, майонез. Я лично всегда читаю состав продукта, прежде чем его купить. И не только из-за этих ингредиентов, я стараюсь покупать продукты натуральные, без искуственных добавок типа "Е..."
Грудное вскармливание, Рецепты при грудном вскармливании
 
[b]Снежная,[/b] фразу "питайтесь разнообразно" я относила не к проблеме токсикоза, а к питанию во время беременности вообще, т.к. только приема витаминных комплексов не достаточно. Это было к вопросу можно ли мясо заменять и ни чего ли не будет. Про связь с возникновением токсикоза и отказа от мяса я не поняла, первый раз такое слышу. Наоборот я от всех девушек, кто этим мучался, слышала, что они даже смотреть на мясо не могли. Но и не утверждаю, что его полное отсутствие у меня было обусловлено моим вегетарианством, тут уж ни кто ответа не знает.
Грудное вскармливание, Рецепты при грудном вскармливании
 
[quote]Baktygul Kalikazieva пишет:
Здраствуйте, у меня возникает вопрос...
При беременности наступает зараза по имени ТАКСИКОЗ, а если огранизм потребует мяса, но если будущая мама откажется и просто заменит мясо чем нибудь другим, ничего не произойдет???[/quote]
Если вы про тОксикоз - то это не зараза :) У меня его не было вообще. Даже не тошнило ни разу. Главное питайтесь разнообразней. Ребенок все равно свое возьмет, пусть в ущерб вашему здоровью.
покупать или нет
 
Добавлю тут и я свое мнение. Считаю, что избавляться от купленного не надо, можно и доносить. А насчет следующих покупок уже подходить с "безубойной" точки зрения. Сейчас не только синтепон есть, много разработок для горнолыжников (изософт, холофайбер и т.п.), они легче и теплее шуб, дубленок. На счет обуви считаю, что, если зимы очень холодные, то криминального ничего нет, если кожаную купите. Хотя тоже можно найти альтернативу. И еще. Ну когда ж наконец найдутся люди, кто начнет делать красивую обувь из войлока!!? В валенках ведь так тепло, но они такие некрасивые и подошва для слякоти не годится. Нашелся бы какой дизайнер и смастерил красивую обувку - и дешево и тепло! Я бы носила!
Во сколько лет вы пришли к вегетарианству
 
В 14 (т.е. 12 лет назад). Почему - уже и не помню толком. Сейчас кажется, что так было всегда.
Грудное вскармливание, Рецепты при грудном вскармливании
 
[quote]sss пишет:
А от мяса поносит и ваняет из-зо рта, у детей часто от мяса бывает аллергия и многие детки в никакую не кушают мясо (вкус ненравится).[/quote]

Я не пойму, ты чего, на комент про магазинные овощи обиделся и теперь мне бред всякий пишешь? При чем тут мясо, мне вообще фиолетово, что там от него приключается. Справедливости ради замечу, что в детстве я мясо ела и проблем со стулом и с запахом изо рта не было. Это не в защиту мясоедения, просто как факт. P.S. за ссылку спасибо, но все это я читала, там ответа на мой заданный тут вопрос нет.
Грудное вскармливание, Рецепты при грудном вскармливании
 
Chocolate, спасибо за ответ. Уже начала вводить новые продукты. С орехами и грибами (в небольшом количестве) все ОК. На бобовые тож врядли решусь. На варенья из садовых ягод, увы аллергия(((((
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
[quote]sss пишет:
Люди, а вы знаете, что практически весь творог содержит сычужный фермент???[/quote]

А вот в нашей "деревне" очень сложно найти творог с сычужным ферментом.
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
Марки тут уже написали выше (у нас, кстати, только Ольтермани продается). От себя добавлю. Не тратьте время, вычитывая состав на отечественных сырах в надежде найти без сыч. ферм. Таких просто нет, по крайней мере, я таких не встречала.
Чеснок и лук
 
[quote]valuxxa пишет:
"Женские боли" - это вещь связанная в первую очередь с возрастными параметрами и с активностью половой жизни. <br /> <br />Чем больше женщина получает удовлетворения, морально и физически, от интимных отношений, тем меньше становятся боли.[/quote]

Где вы взяли это??? Я замужняя женщина, но меня эта напасть не миновала - тоже без таблеток не могу обойтись, со всем остальным, что приключается с моим организмом, справляюсь народными средствами. Кто не знает - не поймет. А, насчет лука и чеснока - не соглашусь. Мы живем в России, а не в Индии. Наши предки много веков употребляли и лук и чеснок в пищу. Их же не как картошку едят, а добавляют понемногу. Не разу не слышала о вреде лука и чеснока для организма. На счет духовности - не знаю.
найти вегетарианскую вторую половинку
 
Яна, а почему именно вегетарианца? Для семьи и счастья в ней нужна любовь и взаимопонимание, а не общие кулинарные пристрастия. У меня муж ест мясо, но это не мешает нашему счастью, о вопросах питания не разу не спорили, у нас вообще нет такой проблемы.
Но, если это прям критично, можно к кришнаидам в тусовку влиться, например, но не факт, что вы там любовь найдете свою.
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Это было так давно... Уже почти 13 лет прошло. Трудно не было абсолютно, просто перестала есть то, что стало вызывать отвращение (какие уж тут трудности). Отказывалась от мяса в течении полу года где-то (сначала просто вытаскивала из супа куски мяса и т.п., а потом и готовить отдельно стала). Мне было тогда 14. Яйца и молочные продукты ем, угрызений по этому поводу не чувствую. Если честно, никаких изменений в состоянии особо не ощущала. Я, как и все смертные, могу приболеть чем-нибудь вроде ОРЗ. Вот так. Худенькая была, но это наследственная особенность, теперь, после родов, поправилась. Короче, обычный человек я.
Грудное вскармливание, Рецепты при грудном вскармливании
 
Спасибо большое, Делла! Еще вопрос. А вы пробовали грибы есть? Везде пишут, что нельзя, а я их так люблю. И про бобовые - как ребенок, не сильно вспучивает его?
Грудное вскармливание, Рецепты при грудном вскармливании
 
В том-то и дело, что мой организм много требует :) Дело ведь не во мне, а в ребеночке. Просто и так с газиками частенько мучаемся, страшновато бобовые и грибы вводить в рацион. Просто интересно, как ваши детки переносили орехи, бобовые и т.п. И как на счет ягод садовых? Я раньше все время варенье ела, а теперь боюсь, что аллергия высыпет. Хочется послушать опыт других.
Вегетарианство и беременность
 
Я питалась как обычно - каши, супы, салатики, жареные грибочки, орехи, фрукты и т.п. Все было ОК. Из проблем - только отеки, сама виновата, надо соль было меньше есть. Ребенок родился замечательный - 4190 г. Главное, не при каких обстоятельствах не говори врачам, как питаешься. Спросят - кушаешь котлетки? - ты кивай и улыбайся. А то так нервы истреплют ...
Грудное вскармливание, Рецепты при грудном вскармливании
 
Очень прошу откликнуться мамочек! Ребеночку месяц, мы на грудном вскармливании. Ем только каши 2 раза в день и суп (борщ или крупяной). Подскажите, что еще можно? Ведь жареное нельзя, от капусты и бобовых, говорят, пучит. От фруктов и орехов аллергия может быть. Грибы тоже не советуют. Или это все фигня и можно это есть?
Дети и вегетарианство?!, Кормить ли ребенка продуктами животного происхождения (мясо, рыба)?!
 
Я тоже недавно родила. Я абсолютно уверена, что ребенок, не употребляющий в пищу мясо, вырастет здоровым и будет отлично развиваться. Но я решила, что кормить мясом понемногу буду. Дело в том, что если любой из нас съест, например, котлету - получит сильнейшее пищевое отравление, так что же тогда будет с ребенком, который мяса в жизне не ел? Я не могу гарантировать, что его тайком не подкормит какой-нибудь "добрый человек", та же бабушка или в гостях, в садике. Подрастет и сам решит, как ему питаться.
Страницы: 1