Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Небольшой вегетарианский флэшмоб 28 октября на митинге собаководов., 28 октября 2012 на митинге собаководов собираюсь попробовать агитировать за вегетарианство. Имеет смысл ?
 
28 октября 2012 года в 11.00 в Москве, в Новопушкинском сквере собаководы устраивают митинг против догхантеров (отравили уже несколько сотен собак). Есть мысли попробовать поагитировать их за вегетарианство - очень целевая аудитория как мне кажется.
Думаю распечатать небольшой текст (есть принтер, много заменяемых чернил и бумаги-черновиков) и просто пораздавать листочки. Как думаете, имеет смысл ? Вот примерный текст (буду рад исправлениям и добавлениям если идея вообще стоит того):

[SIZE=4]Уважаемые защитники животных!

Спасибо, что вы пришли на этот митинг. Только активными действиями мы можем защитить животных от убийства и жестокого обращения. Многих из вас привела сюда, возможно, смерть верного друга, встречавшего вас по вечерам искренней радостью, дарившего вам свою любовь и не требовавшего ничего взамен. Вы знаете, что горечь от потери друга, умершего своей смертью, превращается в тяжелое, непреходящее с годами чувство в душе от потери друга, убитого руками людей. Думаем, вы испытывали схожие чувства и при виде убийства или мучений чужих животных, будь то убитая ради забавы из пневматического ружья кошка или покалеченная на дороге собака.

К сожалению практически каждый из нас, употребляя мясо, убивает животных или способствует этому. Так устроено наше общество, так воспитывали вас ваши родители и - надо быть реалистом - отказаться от убийства животных и мяса практически невозможно. Те не менее мы, вегетарианцы, попросим вас об одной вещи. Мы такие же сумасшедшие, как и вы, вышедшие защищать чужих и неизвестных нам животных. Попробуйте заменить хотя бы один-два дня в неделю мясо молочными или морепродуктами. Скажем, идеальные дни для этого - постные дни Католической и Православной Христианских Церквей, среда и пятница. Это не сложно, просто замените утренний бутерброд с мясом на бутерброд с сыром, вместо дневного обеда на работе или в институте возьмите с собой из дома хлеб и любой молочный продукт, которых такое обилие в наших магазинах - от традиционных кефира и ряженки до всевозможных сортов творога и йогуртов (еще каких-то 30 лет назад батон с кефиром был обычным обедом любого студента). Вечерний мясной ужин вы легко сможете заменить салатами, тушеными овощами, орехами и сладким.

А в четверг, если не сложно, попробуйте заменить мясные продукты морепродуктами. Уверяем вас, вы не заметите разницы.

Из каждых семи коров, замученных на бойнях, три останутся живы и будут, как и ваши домашние животные, радоваться свету солнца и зеленой траве. А ваш организм через пару месяцев отплатит вам благодарностью, мы, вегетарианцы, знаем об этом достоверно - легкое дыхание, чистый цвет лица и, да, стройная фигура.

Не верьте обществу - его доводы о том, что убиваемые на мясокомбинатах животные ограничены в развитии, вы легко разобьете, вспомнив, как играли в детстве в деревне с бычком или барашком - они ничуть не глупее домашних животных и также привязываются к людям. А доводы о "гуманном убийстве" придуманы только для того, чтобы оправдать собственные прихоти - достаточно побывать на бойне ближайшего мясокомбината в день прибытия партии скота - многие впервые попавшие туда, как и впервые попавшие в морг, от ужаса и отвращения теряют сознание или от тошноты стремятся выбежать на свежий воздух.

Мы не настаиваем, но надеемся, что со временем, как и мы, вы полностью откажетесь от компромиссов.

Извините за бумагу низкого качества - мы не представляем никакой организации и использовали те средства, какие смогли найти.
[/SIZE]
Страницы: 1