Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Религия и вегетарианство
 
Что говорят ученые о спортсменах-вегетарианцах?

Может ли вегетарианская пища обеспечить необходимое для поддержания жизни и сил количество белков? Эксперимент с участием спортсменов

Доктор Бергстром из Института физиологии в Стокгольме провел серию очень интересных экспериментов. Он отобрал несколько атлетов-профессионалов. Они должны были выполнять па велоэргометре работу при нагрузке, составляющей 70% их физических возможностей. Проверялось, сколько времени потребуется, чтобы наступил момент изнеможения в зависимости от различных условий питания атлетов. (Изнеможение определялось как невозможность выдерживать далее заданную нагрузку, а также как состояние, когда запасы гликогена в мышцах начинали истощаться.)
Во время подготовки первого этапа эксперимента, атлетов кормили традиционной смешанной пищей, состоящей из мяса, картофеля, моркови, маргарина, капусты и молока. Момент изнеможения на этом этапе наступал в среднем через 1 час 54 минуты.
При подготовке второго этапа эксперимента атлетов кормили высококалорийной пищей, состоящей из большого количества белков и животных жиров, а именно: мясом, рыбой, сливочным маслом и яйцами. Такая диета поддерживалась в течение трех дней. Так как при такой диете мышцы атлетов не могли накопить необходимого количества гликогена, изнеможение на этом этапе наступало в среднем через 57 минут.
В процессе подготовки к третьему этапу эксперимента атлетов кормили пищей, содержащей большое количество углеводов: хлебом, картофелем, кукурузой, разнообразными овощами и фруктами. Спортсмены смогли вращать педали без изнеможения 2 часа 47 минут! При таком питании выносливость возрастала почти на 300% по сравнению с питанием высококалорийными белковыми и жирными продуктами.
В результате этого эксперимента доктор Пер Олоф Эст-ранд, директор Института физиологии в Стокгольме, сказал: “Что мы можем посоветовать спортсменам? Забудьте о белковом мифе и других предрассудках…“.
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Лев Толстой (1828-1910, русский писатель-гуманист): «Это ужасно! Не те страдания и гибель живых существ, но то, как человек без нужды подавляет в себе высшее духовное начало чувство сострадания и жалости по отношению к подобным ему живым существам, - и, попирая собственные чувства, становится жестоким. А ведь как крепка в сердце человеческом эта заповедь - не убивать живое!»
«Не смущайтесь тем, что при вашем отказе от мясной пищи все ваши близкие домашние нападут на вас, будут осуждать вас, смеяться над вами. Если бы мясоедение было безразличное дело, мясоеды не нападали бы на вегетарианство; они раздражаются потому, что в наше время уже сознают свой грех, но не в силах еще освободиться от него».
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Веган Алексей Мартынов в программе треугольник. Интересно!
http://rutube.ru/tracks/2962279.html
Help! Я должна стать вегетарианцем....
 
[quote]Enot пишет:
Павел рарп,

Вы очень любите отгораживаться цитатами известных людей,но:
назовите авторов ваших цитат, которые ОТ РОЖДЕНИЯ вег-цы(т.е. получивших плотоядное вскармливание, перешедших под чужие знамена вследствии веянья моды и прочих завихрений);
подумайте сами, что все остальные известные личности(не беру в расчет артистов, певичков у них это имдж и мода, с целью повышеня популярности)НЕ ВЕГ-ЦЫ[/quote]

Также и я могу сказать, что у мясоедов это такой стиль, есть мясо.Тем более факт то, что известные вегитарианцы пришли к вегитарианству, какая разница кем они были до этого. Или вы думаете, что Эйнштейн был таким глупым, что попался на веяние моды в ущерб своему здоровью.
Help! Я должна стать вегетарианцем....
 
Альберт Эйнштейн (1879-1955, немецко-американский физик, лауреат Нобелевской премии 1921 года): "Благодаря чисто физическому воздействию на человеческий темперамент вегетарианский образ жизни смог бы в высшей мере повлиять на судьбу человечества".
Эмиль Золя (1840-1902, французский писатель): "Вопрос животных для меня важнее, чем озабоченность тем, будут ли меня высмеивать".
Лев Толстой (1828-1910, русский писатель, философ): Если человек серьезен и искренен в поисках нравственности, то первое, от чего он должен отвернуть- это мясоедение... Вегетарианство считается критерием, по которому можно распознать, насколько серьезно и истинно стремление человека к моральному совершенству"

Сингер.

"Всевозможные философы и религиозные деятели пытаются убедить своих учеников и последователей в том, что животные - не более, чем машины без души. Но любой, кто когда-нибудь держал у себя дома животное - будь то собака, птица или даже мышь, - знает, что эта теория - наглая ложь, выдуманная для того, чтобы оправдать жестокость"

Питер Бурваш. Экс-чемпион мира по теннису.

"Я не кисейная барышня. Я играл в хоккей, пока не лишился половины зубов. Я сражался на теннисных кортах... Но то, что я увидел на бойне, потрясло меня. Выйдя оттуда, я уже твердо знал, что не причиню никогда зла ни одному животному! Я уже раньше был знаком с экономическими, экологическими и психологическими доводами в защиту вегетарианства, но этот непосредственный опыт, открывший мне всю жесткость, проявляемую человеком по отношению к животным, стал прочной основой моего вегетарианства."
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
[quote]Павел рарп пишет:
Елена пишет:
Павел рарп, мне кажется относиться ко всему живому нужно одинаково.[/quote]
А почему не относитесь также? Животных едите, а людей нет?
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
[quote]Елена пишет:
Павел рарп, мне кажется относиться ко всему живому нужно одинаково.[/quote]
Вы к комарам относитесь также как к людям? :o
Во сколько лет вы пришли к вегетарианству
 
[quote]Андрей Осетров пишет:
я стал вегетарианцем в 19 лет. был такой экстрасенс - торсунов. он предложил попробовать не есть мясо - мне понравилось. в след году уже 20 лет как вегетарианцем буду [/quote]
Будьте осторожны, сейчас посыпится критика со стороны мясоедов, будут доказывать ВАМ, что вы себя сейчас себя плохо чувствуете, то что вы лицемер, то что вы ерундой маялись все 20 лет  и т.д.
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
В психологии есть такая болезнь,(я не говорю, что кто-то ей болеет) называется "раздвоение сознания". Это когда человек не понимает к примеру иерархию. Например ему может быть жалко растения также как животных, камня также как животных, он может убить человека но пожалеть встречную собачку. Он непонимает, что по иерархии сначала идет человек, ниже животные, еще ниже растения.
Во сколько лет вы пришли к вегетарианству
 
[quote]Enot пишет:
Только и вы ведь кушаете зародышы и ростки растений
А ведь из съеденных вами зёрнышек(много-много зёрнышек) хатило бы на много-много съеденных мной цыплят[/quote]
Только для вегитарианцев сорвать растение не тоже самое, что убить животное.
найти вегетарианскую вторую половинку
 
Ну вегитарианцы отличаются от мясоедов как внутренне, так и внешне.Вегитарианцы выглядят в основном добрыми. Успехов :!:
Страницы: 1