Яблоки(приведенный вами пример) действительно не отмачивают в антибиотиках(это на самом деле глупо), но зато:
"Чтобы доставить коста-риканские бананы, марокканские апельсины или бразильские лимоны в наши края, требуется несколько недель. Поэтому для производителя очень важно, чтобы его тропические фрукты приехали к потребителю в целости и сохранности. Что же для этого предпринимается? Сбор цитрусовых на плантациях происходит круглый год.
Первоначально снимаются более спелые, крупные или находящиеся с краю деревьев. Для механизации производства применяются специальные вибраторы или воздушные вентиляторы. Чтобы лимоны и апельсины как горох сыпались с веток, перед уборкой созревшие плоды предварительно опрыскивают специальными ядохимикатами, улучшающими цвет кожуры и облегчающими связь с деревом.
Затем фрукты сортируют и отправляют на мойку. Моющие средства очищают кожуру, а добавленный в жидкость антисептик уничтожает гнилостные бактерии. Покупатель привык, чтобы апельсины имели ярко–оранжевый цвет, а лимоны — ярко–желтый. Однако бывает, что уже созревший на дереве апельсин имеет зеленый цвет. То же самое касается и грейпфрутов, лимонов и мандаринов. Поэтому фрукты, прежде чем отправить их потребителю, попросту окрашивают в нужный цвет. Это происходит в специальных камерах. Используется растительный красящий раствор. В результате дары тропиков мгновенно приобретают товарный вид. На завершающем этапе обработки фрукты еще и покрывают парафином, после чего упаковывают в картонные ящики и отправляют на склад."
"Вы, наверное, часто встречали бананы, покрытые мелкими черными пятнами. Затем эти пятна покрывают всю кожуру. Многие специально выбирают такие бананы, считая их по–настоящему зрелыми. Однако в действительности фрукты поражены плесеневым грибком. Для предупреждения этой болезни плоды специально опрыскивают противогрибковым составом (фунгицидом). Если же вам попались подобные "черные" бананы, значит, при перевозке не соблюдались температурные условия хранения. Перевозчики сэкономили на холодильнике.
Свою дозу химии получают и яблоки. Для улучшения внешнего вида плоды погружают в 4%–ный раствор хлористого калия. А для защиты яблок от механических повреждений и увеличения сроков хранения их обрабатывают восковой эмульсией. В ЕС для этой цели допускается использовать: пчелиный воск (Е 901), свечной воск (Е 202), карнаубский воск (Е 903) и шеллак (Е 904). На упаковке они должны быть обязательно обозначены. Но так как яблоки у нас продаются на развес, то покупатель так и остается в неведении. Кстати, воском обрабатываются не только яблоки и цитрусовые плоды, но и арбузы, ананасы, груши и персики."