Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Тесто по вегану, Делимся рецептами теста без яиц и молока
 
Я нашёл в интернете рецепт веганских блинов:
Стакан яблочного сока
2 чайных ложки соды
2 стакана муки
2 чайных ложки сиропа или сахара или ещё чего сладкого
стакан соевого молока
щепотка соли

Я сам не пробовал ещё, но выгдядит вкусно
От вегетарианца к вегану
 
Про сою разное пишут: не знаешь, кому верить. Один эксперт говорит: "Яд!"; другой: "Панацея!"
От вегетарианца к вегану
 
Ни разу в жизни не пробовал крапиву. Да и в супермаркетах она не лежит. Может в аптеке спросить?
От вегетарианца к вегану
 
Я уже 18 лет - вегетарианец. Лакто-ово-вегетарианец. Яйца я не люблю и сами по себе не ем, но я люблю сладкое: мороженное-там, пироженное... - а туда кладут яйца. Вегетарианить я начал, потому что животных жалко и поэтому я хотел бы пойти до логического конца и совсем отказаться от продуктов животного происхождения, т. е. стать веганом. И я уже сам пытался - на целых полгода я сделался веганом.
Но.
Вдруг стал себя странно чувствовать. Не знаю, как это описать, единнственное явное проявление этой "странности" - ногти стали ломкими. Что видимо указывает на недостаток кальция? В связи с этим вопрос: на какой овощ или фрукт лучше всего налегать, если кальция не хватает?

И другой вопрос: как Вы относитесь к соевому молоку? Дело в том, что во время этой попытки стать веганом, я решил "налечь" на соевое молоко. Это был продукт марки Alprosoya (тут надо сказать, что я живу в Германии). Я выбрал его, потому что на упаковке обещано, что оно содержит добавки кальция и витамина B12 - всё, что человеку надо, так сказать. И пил я его даже больше, чем нужно, потому что оно - сладкое и содержит вкусовые добавки. И поэтому я был сильно удивлён тем, что мне стало казаться, что мне что-то не хватает! Честно говоря, я стал подозревать производителей, что они не выдерживают заявленной рецептуры. В то время как раз произошёл случай: фирма-производитель отозвала патрию соевого молока из-за того, что в него попало моющее средство - а я как раз накануне заставил себя выпить целую упаковку молока со странным привкусом - может я отравился? Кроме того, я вспомнил один международный скандал, когда в израильских больницах умерло несколько десятков младенцев, вскармлеваемых соевым молоком. Виновата была немецкая фирма-производитель, ради экономии втихую изменившая рецептуру, и млаленцы умерли от авитаминоза витамина B12.

В общем, может кто-нибудь подкинет мне совет какой-нибудь, или опытом поделится?
Опыт вегетарианца (бывшего)...
 
Эти проблемы у Татьяны Сергеевны могли быть и психсоматического характера. Плацебо-эффект, так сказать.
Страницы: 1