Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Если не получается отказаться от соли,можно снижать потребление .ЕЩе,посчитайте,какой процент жира у вас в организме.Есть в интернете программы для расчета. Конечно на СМЕ будет снижаться вес,т.к количество потребляемых калорий будет ниже ,чем на "варенке". Нужно примерно оценивать,сколько калорийности получаете в день.Не может просто так вес и давление расти. Если на СМЕ у Вас вес снизился и АД тоже снизилось-значит есть прогресс.Вроде как люди не едят животную еду,но кушают много солений.Многие не знают,что пищевая соль-это такой же яд,как и любая другая минеральная соль.Для получения железа,никто из людей не грызет гвоздь. Для получения кальция,люди не едят мел тоннами.Достаточно питаться тем,что дает природа. Например,в морской капусте органического натрия полно.Да что там...Далеко бегать не стоит.Картофель,свекла,капуста-все отличные источники натрия,а в капусте еще кальция предостаточно. В любом случае при заболевании ГБ,нужно соль либо полностью исключать,либо ограничивать. Тяжело взять и отказаться от соли,ибо всю жизнь ели соленую еду.Говорят,что зависимости на голоде уходят сильно. Например,я до обеда ничего не ем абсолютно и ничего не пью.Чисто по собственным ощущениям мне так больше нравится и бодрость сохраняется и после обеда наступает голод.Варенку сейчас я ем обычно 1 раз в день,во торой половине дня. Стараюсь увеличивать количество фруктов. Вообще,нормальные значения АД это до 139/90 мм .рт.ст,где-то пишется в медицинской литературе,что до 140/90. Я таблетки принципиально не принимал,зная,что организм будет привыкать. Я ,когда исключил соль,я еще начал в бане все соли с потом выводить.Сейчас пот не соленый.
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Хочу добавить еще кое-что,что изменилось в моей жизни и в моем здоровье. В 20 лет мне поставили Диагноз "гипертоническая болезнь 2 степени", Артериальное давление было у меня рабочее 140/90. В утреннее время может и бывало 120/80,но редко.Сейчас переодически меряю давление,результат 120/80. Как и писал ранее,я исключил год назад сахар и сахаросодержащие вещества (торты,вкусняшки и пр..), Пол-года я исключил мясо и все белки животного происхождения кроме рыбы. Месяц назад отказался от соли.Это самое важное испытание для организма.Без соли очень тяжело питаться.Но,привыкаю потихоньку.Еду,которую заправляют солью в кафе и ресторанах попросту есть невозможно-щиплет язык и слизистую рта.Также хлеб пеку уже на закваске,без дрожжей.Все это наверное подталкивает к "сыроедению". Я обращаюсь к тем,кто переходит на вегетарианство.В вегетарианстве есть свои "подводные камни",которые могут привести к веганству,и к сыроедению в конечном итоге. Плохо это или нет-сказать сложно.Психологически довольно тяжело все это испытание пройти,если у вас в семье мясоеды,частые праздники и пр... Но есть одно НО..которое дает дальнейший импульс к движению в перед-это самочувствие. На данный момент я его могу описать примерно так: по ощущениям,когда я хожу,встаю,бегаю-мой вес кажется раза в 3 стал меньше.Из мышц "ушли соли" (чисто субъективное личное ощущение) ,нет проблем с пищеварением,состояние ногтей улучшилось.Сейчас бегаю по стадиону 10-15 кругов без остановки,как год назад пробегал только 2 круга и "отдышывался".Также меньше сплю.Днем если много работаю,двигаюсь могу 10минут полежать и снова бодрый. И еще меняется отношение к людям (очень сильно) ,на природу смотрю другими глазами,да и на многие вещи.Хочется много двигаться. Хочется бегать. Быть на природе чаще,меньше ездить на автомобиле.Многие люди,далекие от медицины говорят,что,мол,ты ничего практически не ешь (колбас не ешь,сыры не ешь) А чем ты вообще питаешься? А сами больные,вялые...И еще говорят,мол,да мы бы без мяса бы и дня не прожили...Мол,без мяса сил не было бы работать... А как объяснить людям то,что я до обеда ничего не кушаю,в обед бегаю 15 кругов,потом пью свежевыжатый апельсиновый сок и продолжаю движение дальше.Вот примерно такие ощущения.Также жанры музыки меняются,на более спокойную..Начало сильно тянуть на творчество.Примерно такие ощущения.Это очень интересно. Я не знаю,что будет дальше со мной.Поэтому жить интересно,только хотя бы потому,что будет дальше. Как и писал ранее 2 книги изменили мою жизнь очень сильно. Это Ален Карр "легкий способ сбросить вес" и Поль Брегг "Шокирующая правда о соли и воде".
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Как оказалось на личном опыте,отказаться от мяса уже не так сложно,как отказаться от соли.Полностью исключить соль очень тяжело.
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
[QUOTE]spacyFox пишет:
всем привет !!

[/QUOTE] [QUOTE]
От того,что Вы отказались от мяса,мало что может измениться.Это,конечно же хорошо,в любом случае,но...Вы говорите,что пьете много воды.От чего вы пьете много воды?Может вы употребляете много соленой пищи?Соль-это неорганическое вещество,оно очень вредно для здоровья.Фрукторианцы,и те,кто практически не добавляют в еду соль( они пьют гораздо меньше жидкости,включая и меня) Раньше я очень много пил воды.Казалось,что соленого особо не переедал.А сейчас не могу питаться в кафе,жжет все от соли невыносимо.Плюс вы употребляли курицу,непонятно в каких условиях выращенную и чем ее кормили и кололи.Тоже сомнительно. Торты,печенья и разные сладости содержат огромное количество сахара,консервантов и других веществ,разрушающих организм.Если кушаете сладости,то употребляйте только натуральные фрукты и сухофрукты. 80процентов углеводов,10-жиров и 10-белков. Почитайте литературу,например книгу 80/10/10, Поля Брегга про вред соли ,Аллена Карра "Легкий способ сбросить вес" и др..
[/QUOTE]
Изменено: Danilafresh - 02.02.2013 17:31:22
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Я очень рад,что нахожусь на этом ресурсе . Вегетарианить я начал с банального эксперимента.Родственники часто держат пост и я решил тоже подержать пост,начиная с 28 ноября.Сегодня 15 декабря 2012 года. Из продуктов полностью исколючены молочные продукты и мясо. Кушаю рыбу. В последнее время я стал чувствовать себя неудовлетворительно (головные боли,тяжесть в животе,сонливость и пр..) Организм меня сам как-то направил в это русло.Раньше я много ел мяса,а теперь настраиваюсь его в дальнейшем больше не есть вообше.Хотя рыбу пока исключать не планирую.Сейчас немного снижается вес,самочувствие ООЧЕнь хорошее,бодрость и энергии очень много,при больших физических нагрузках сохраняются весь день.Я удивляюсь,что при 2-х разовом (плотном) питании в день,у меня много энергии и сил. Питаюсь только тогда,когда я голоден. 2-3 максимум раза в день,а не как раньше 5-6 (тяжелой жирной пищи). Я очень благодарен Автору книги Алену Карру "Легкий способ сбросить вес", она помогла направитьмои мысли в "правильную" сторону по питанию.Все должно быть по природе,еда должна быть натуральная. Конечно,мне нравится и сейчас запах мяса,но все же,я его постараюсь исключить! Исключить я хочу чисто из медицинских соображений,чтобы сосуды почистились (у меня гипертония). Кстати,сейчас память стала лучше.Раньше после мяса и жирной животной еды всегда хотелось спать,а сейчас после еды легкость и бодрость. В мае месяце полностью исключил сахар и прочие сладости. Сахар заменил медом,из сладостей только сухофрукты,фрукты. (т.е науральная пища).Окружающие говорят,что я стал выглядеть лучше,цвет лица стал приятнее.
Страницы: 1