Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Help! Я должна стать вегетарианцем....
 
Еда не  главное, так что не майся, а просто не ешь, потом привыкнешь. Только про витамины не забывай, особенно про В12.  У меня подобная ситуация)
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
[quote]Killer пишет:
аллергия это совсем другое, чего тут сравнивать и говорить что отсутствие нормальных продуктов в рациое как то улучшает здоровье.... я вот всю жизнь ем мясо, никаких аллергий и тому подобного нет,[/quote]
аллергия это  нарушение иммунитета через ЖКТ, так что исключение определенных продуктов тоже может помочь. У меня аллергия на пыль(пылевых клещей), т.е. на их белок. Этот чужеродный белок не воспринимается моим организмом, поэтому можно облегчить реакцию исключив попадание чужеродных белков...Если бы у вас Killer была болячка, которая заставила вас  не есть мясо вы бы оказались в моей шкуре, а ведь сейчас лето - пора шашлыков (да простят меня остальные)... Вобще я считаю, что мясо есть можно, но не так как мы это делаем сейчас. Раньше за животными охотились и убивали их ради еды, при этом благословляли жертву, за то что она избавит от голода, не даст умереть. И не убивали без повода и больше чем можно съесть за 1 прием.Поэтому пища была пищей. А сейчас мы едим ради удовольствия, не понятно что, мы даже не знаем чье мясо, нас не интересует как погибло животное, здоровое оно или больное. Нас интересует только то как это будет выглядеть на тарелке. Поэтому мясо стало вредным. С другой стороны овощи в Россию везутся нахимиченные по полной программе, особенно зимой. Так что один выход уезжать в деревню и там самому садить  ростить доить и т.п. Только тогда все будет натурально. Все мои двоюродные братья/ сестры росли у бабушки в деревне, у нее и курочки и овечки,даже хлеб печет свой. Все выросли здоровые как лоси...
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
[quote]sss пишет:
Алия, может вам купить минерально-витаминный комплекс в аптеке? Вы к аллергологу ходили?[/quote]
Ну про витаминно-минеральный комплекс это вы конечно загнули:)))))))))) конечно я слежу за своим здоровьем, знаю все процессы возникновения аллергии и поддержания  имунитета.Аллергологи же ставят крест - либо выписывают таблетки. Есть еще уколы АСИТ, курс стоимостью более 2000$, но не факт что помогут) Так что веганство это моя попытка от отчаяния.
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
У меня астма и аллергия с детства, с 8 лет. Аллергия на пыль. Недавно был рецидив очень тяжелый, после бронхита. Спать не могла лежа, задыхалась. И нос закладывало жутко, оказалось еще и полипы в носу. Короче либо ложись да помирай, либо на таблетках, нафтизине и баллончиках сиди...Нашла рецепт настойки имбиря от  астмы, но при его употреблении нельзя есть мясо почему-то...вобщем настойку я так и не пропила, но мясо есть перестала, причем и молочные продукты тоже.Полегчало ощутимо. На вегеторианство перешла с голодания 2х дневного.  Не ем мясо,молочку с января. Нос наполовину дышит,раньше требовалось закапывать 3-4 раза в день, сейчас 1 - на ночь, сплю - дышу нормально, в груди тяжести нет.Только при усиленном беге, занятии спортом одышка сильная сохраняется, но я все равно бегаю и спортом занимаюсь минимум 2 раза в неделю. Была так же аллергия на кошек - сейчас глаза перестали зудить. Однако заметила, что мясо - не основная беда, если не ем сладкое то тоже лучше. Вобщем незнаю что думать. Некоторые жрут все подряд и ничего им не делается, счастливы и здоровы. А другим приходится хитроумные диеты соблюдать((((( в семье кстати аллергиков кроме меня нет.
Страницы: 1