Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Всех приветствую!
Вот моя история.
Несколько лет назад я стала вегетарианкой. Как-то все само-собой произошло. Никто ничего не говорил, не навязывал и ввобще среди моего окружения вегетарианцев не было. Я просто почувствовала... В какой-то момент жизни я ощутила вкус к пище (если можно так выразится). Я стала чувствовать, что я ем. Просто появилось отвращение ко всяким сурогатам, сладким газировкам и прочей лобуде. Стало хотеться натуральной пиши. Мясо стала есть гораздо реже. Но от мяса строго и окончательно не отказывалась. Я просто не задумывалась об этом. Пока...
Однажды, из своего окна не увидела страшную трагедию. В доме прямо напротив, на самом последнем (14) этаже начался пожар.. На моих глазах погиб человек, пытаясь спасти свою жизнь, он пытался перебраться на соседний балкон, когда уже отступать было некуда... Он так хотел жить... Он был беспомощен.. Он соравлся... И все это произошло не в 1 секунду, зло берет, от осознания того, что люди так не ценят чужую жизнь... Никчемная пожарка, которая за кучу времени так и не смогла открыть двеь, хотя бы веревку спустили с крыши, можно было уже 100 раз вертолет прислать (станция находится в 5 минутах езды). Это задело меня до глубины души. Я будто прочувствовала эти страдания... Больно... Еще больно равнодушее людей... Я ощутила ценность жизни. Сострадание. Скорбь, страх, живущую до последней минуты надежду.
В этот момент моя мама варила куриный бульон. После этого я уже не могла есть мясо/рыбу. Я видела в этом убитую жизнь и перенесенные страдания. Может Вы подумаете, что я псих какой-то... Но, честно сказать, по большему счету мне на такое мнение наплевать.
Около двух лет я жила вегетарианкой. Родители изо дня в день, 24 часа в сутки засерали (простите мне мой французский) мне мозг по этой теме (типа мясо надо есть, что я вообще скоро ласты склею от такого рациона), что меня сильно нервировало. Спустя 2 года, от повышенной нагрузки на работе, в универе, +нервы, стрессы и тяжелейшая обстановка вличной жизни, мой вес достиг 38 кг. + постоянные боли в кишечнике, причину так и не уяснила, возможно от нервов, возможно побочное от воспаления придатков. Мама победила. Я была так истощена (больше морально), что решила через силу, но послушать ее. Стала есть мясо. Постепенно. Через силу. Прошло уже года 3-4 стех пор.
 В последний год снова появилось отторжение к мясу. На пршлой неделе посмотрела фильм "Земляне. Эксплуатация животных". Без комментариев. Возврат к вегетарианству.
Страницы: 1