Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пожалуйста, поделитесь рецептами!
 
Делюсь любимыми рецептами!  :)

[B]ШАФРАНОВЫЙ ПЛОВ С ОРЕХАМИ КЕШЬЮ.[/B]
1 чашка риса длиннозерного (лучше басмати) 1/4 ч.ложки жилок шафрана
1 ст.ложка молока 3 шт. чёрного перца горошка
2-3 шт. гвоздики 2-3 шт. кардамона
1/4 чашки орехов кешью соль - по вкусу
2 ст.ложки топленого сливочного или растительного масла
2 чашки воды

Рис промойте и дайте воде хорошо стечь минут 10.
Шафран замочите на 15 минут в тёплом молоке.
Разогрейте масло в толстостенной кастрюле или глубокой сковороде.
Киньте в масло кардамон, гвоздику, перец-горошек, обжаривайте 1 минуту.
Добавьте рис и обжаривайте вместе со специями на небольшом огне 3 минуты, постоянно мешая чтобы рис не пригорел.
Добавьте воду, замоченный шафран, соль, орехи.
Уменьшите огонь, закройте крышкой и варите на маленьком огне до готовности или пока вся жидкость не испариться.
Украсьте листиками мяты и мелко порезанным зелёным перцем (по желанию).

Шафрановый рис имеет просто непередаваемый вкус и аромат! Обязательно попробуйте такое блюдо, найдя настоящий шафран!




[SIZE=4][B]Ни за что не отличить, настоящая рыба или нет) [/B][/SIZE]
Ингредиенты:
200 гр адыгейского сыра или панира 3 листа сушёной водоросли для суши
Для кляра:
150 нутовой муки
Специи: 0,5 ч.л. кумина, 1/3 ч.л. кориандра, 1/3 ч.л. черного перца Соль
Масло для обжаривания
Так как сегодня четверг и есть, то займёмся приготовлением вегетарианского "рыбного" блюда. Уважаемые товарищи веганы, вместо адыгейского сыра используйте любимый тофу.
Делаем кляр - смешиваем нутовую муку, специи и воду. Порежем полосками морскую капусту (...не знаю ты любишь ли, но будет вкусно…) Заворачиваем в них кусочки сыра Обмакиваем в кляр… и отправляем на сковородку обжариваться со всех сторон до золотистой корочки. Подавать
Как закуску или в качестве основного блюда с гарниром, например, с рисом или толчёной картошкой. Например, на Новый Год! Хотя, конечно, он и не в четверг))

[B]ПАНФОРТЕ[/B]
125 гр фундука 125 гр миндаля
100 гр кураги 100 гр инжира
100 гр коричневого сахара 60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка 2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда 40 гр сахарной пудры

Способ приготовления Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.


Рецепты взяты из групп вконтакте по ведическому питанию
Приятного апетита! :)
Кого интересует БИО косметика?, мини-опрос для братьев-вегетарианцев:)
 
Всем, доброго времени суток!  :)
замечательная тема!
Я живу в Украине в небольшом годке и у нас туговато с био продукцией, особенно средства гигиены. Слышала только в сетевом о супер-прокладках, по цене золотых слитков! :(
Появилась  недавно Сиберика и Травы Байкала - пробую
А еще откапываю иногда в магазинах товаров для Hande Made и аптеках масла, травы и др. ингредиенты и сама делаю кремы и лосьоны! Мою посуду горчичным порошком. Пользуюсь средствами немецкой фирмы Фрош.
Есть в Украине замечательная мыловарня, производящая мыло и др. косметику самостоятельно от "А" до "Я" по древним рецептам - пробовала - очень нравится, даже основу для мыла (в отличии от большинства) они делают сами. Но у них дороговато, а через интернет работают только с крупными заказами :(
Мыловарня в Харькове (далеко от меня) и я иногда прошу подружку (которая там работает) привезти мне - на месте можно купить столько, сколько хочеш. У них большие брусья мыла и отрезают сколько надо.

А вообще я за натуральность!

Тоже читала о вредных компонентах. И была шокирована, что даже брендовые марки: Шанель, Диор, Ланком, Прада...используют не просто вредные компонеты, но ОЧЕНЬ опасные. Так в некоторых духах и кремах есть компоненты, которые вредят внутриутробному развитию ребенка и если женщина носит мальчика и пользуется данной продукцией- он 99,99% будет импотентом! :(

Нашла в одной из компаний по производству эфирных масел парфюм на основе масел - пользуюсь несколько лет! и теперь обычные духи переношу с трудом - так отдает химией и спиртом!
Страницы: 1