Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Результаты исследований, Новые результаты
 
Действительно, человек продолжает эволюцинировать. Но давайте задумаемся - каким образом? Если бы не было цивилизации и человек зависел бы от прихотей Природы, то ему приходилось бы выживать. Ну, например, прекратился бы доступ к белковой пище и человек за миллион лет превратился бы в травоядное, длина кишечника значительно увеличилась бы, и т.д.  А что же мы имеем реально? В сложившихся условиях вряд ли человеку грозит потеря белковой пищи. Поэтому вегетарианство займет свою небольшую нишу, подобно тому, как гомеопатия заняла свою нишу в медицине.
Результаты исследований, Новые результаты
 
Ссылку дать не могу - слышал новости науки по радио. Потом поискал в Инете, но найти не смог. Надеюсь, где-нибудь напишут. Интересны подробности. Например, что это за жидкость такая в позвоночнике? Не хочется лезть в учебник анатомии.
Что же до веры или неверия в науку, то тут ничего сделать нельзя. Каждый сам выбирает свою судьбу. Мой знакомый врач по этому поводу любит говорить, что статистику вреда от самолечения никогда и нигде не опубликуют, настолько она страшная. Так что я искренне желаю всем неверующим в науку максимального здоровья.
Попутно пришло в голову еще одно сомнение - почему человек оказался  ВСЕЯДНЫМ? Ведь у её величества эволюции был выбор.
Изменено: Peter_Medvedev - 22.02.2013 18:46:30
Результаты исследований, Новые результаты
 
Немецкие ученые установили, что для синтеза межпозвонковой жидкости необходим белок животного происхождения. Увы, но это, образно говоря, начало конца вегетарианства. Очень жаль. Я так верил в его пользу :(.  В частности, вследствие этого предки человека, пока не научились охоте на мамонта, инстинктивно ели червей и другую белковую пищу. Стало быть, вегетарианство в юном возрасте приводит к проблемам с позвоночникам уже к 40-ка годам.
Страницы: 1