Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Питание при переломах костей
 
И мне виднее, кстати, тоже поддержу Николая -)
Помогите советом, пожалуйста.
 
Мне кажется, вам надо попробовать добавить больше свежих корнеплодов, посмотреть как будут обстоять дела при добавлении квашеной капусты (нормально квашеной - без уксуса) либо пару недель интенсивно попринимать пробиотики - хуже от них не бывает, а если у вас проблемы с микрофлорой - то должно наладиться.

Если же это ваша реакция на сою, что вполне может быть, потому что в сое есть ферменты, блокирующие наши собственные ферменты, необходимые для усваиваемости белков, то заменяйте молоко ореховым, рисовым или овсяным. (Ореховое проще всего - можно миндальную пасту или пасту из кешью разбалтывать в блендере с солью и вот вам молоко или сливки за 5 секунд). Овсяное - хлопья замачивают на ночь, за то бюджетно -))

Расскажите, какие перемены случились? Чего стали есть больше, что из того, что ели очень много, теперь совсем ушло?
Но в принципе, зеленые коктейли, овощная клетчатка и пробиотики я бы попробовала в любом случае (лакто- и бифидо- если едите много белковых пробуктов как фасоль и чечевица) или бификол - смесь колибактерий правильных штаммов и бифид.
Замороженные овощи из супермаркетов
 
и про ягоды это уж точно так - перед заморозкой их не опрыскивают (охотно верю - нафига?) ведь не надо транспортировать и хранить до продажи

поэтому всегда в морозилке запасы черники, вишни, смородины.. с морожеными бананами роскошное мороженое получается
а вишня, кстати, оочень классно в пароварке с мороженной брокколи -))
Молочные продукты
 
я готовлю на кокосовом, разбавленном водой - или на миндальном, восстанавливаю из миндальной пасты в блендере, чтобы не морочиться с замачиванием.
хотя всем домом любимая овсянка отлично идет и на воде, если в нее положить что-нибудь яркое - как сухофрукты, сухофрукты или мороженые ягоды размолотые с водой до состояния джема, или вот сейчас кладем ложку арахисовой пасты подсоленной, получается и сытнее и оочень вкусно

не надо молоко, ну не надо.. и вредно и жестоко.. если сами за ним в деревню не ездите, ну его а? гормоны все эти, от чего девочки раньше формируются и рак груди уже просто почти в каждом доме у кого-то..  страшные вещи, и справедливо. чем мы жестче и чем больше закрываем глаза на природу продуктов - тем больше они будут влиять.
Молочные продукты.
 
Про вред молока для Западного человека написано очень много и очень для меня убедительно, вот [url=http://ecoways.ru/ru/rss/articles/Eshe_raz_o_vrede_molochnih_produktov_i_raznitse_mezhdy_materniskim_i_zhivotnim_molokom.html]конспект[/url] после которого у меня не осталось вопросов, хотя по частям я эти аргументы встречала и раньше.. Насколько я понимаю, риски для здоровья от молока даже больше, чем от мяса (если мясо употребляется умеренно) - и зубы-кости (оттягивание кальция из организма), и разрушение стенок сосудов, и проблемы со зрением могут накапливаться в связи с этим (галактоза связывается с катарактой, если не путаю), и молочные белки попрятаны нынче вообще во всем. Опыты, доказавшие канцерогенность животного белка в первую очередь ставили на крысах и в качестве животного белка использовался именно казеин (можно почитать об этом в The China Study - большой труд, анализирующий итоги десятков исследований последних десятилетий в разных областях, где можно проследить связь рациона питания и состояния здоровья)
Этически это тоже очень грустная история, в современном мире - в основном про насилие и обман, жесткую эксплуатацию. Не знаю как в Индии, но индусов нельзя назвать прям здоровыми ребятами, а как у них разводят коров мы, мне кажется, не особо знаем - мы знаем только про тех коров, которые бродят по городам и деревням - ну за Урал уехать, так у нас тоже бродят, но это не показатель качества и предыстории того молока, которое в магазине.

Тут приводили рецепт орехового молока - но какой-то сложный, на самом деле достаточно только миндаля, бразильского ореха или кешью (последние два достаточно вымочить 2 часа), а еще быстрее - в том же блендере взбить теплую воду с миндальной пастой или пастой из кешью и щепоткой соли. Если уж хочется совсем соответствия, то добавляю туда же чайную ложку кокосового масла - оно дает жирность, очень похожую на жирность коровьего молока, только полезное и этичное, и тратится минуты две.
Кстати, можно даже йогурты делать из миндального молока, с той же закваской!
Мучает вопрос, из-за которого никак не могу понять вегетарианцев
 
Ну, то, что мы не созданы употреблять мяса - это вы чукчам расскажите, которые дуба дадут с теста и простых углеводов, потому что их микрофлора приспособлена под животные жиры и белки в бОльшей степени..  

Если же рассматривать человека Западной цивилизации, то есть очень интересный труд проф.Кэмбелла The China Study он уже несколько десятков лет суммирует выводы из разных исследований и статистических вопросов, выводит корелляции по нациям, возрастам, стилю питания и там результаты очень однозначные - рыба не рыба, а вот мясо и МОЛОКО (обязательно!) нужно убирать, и тем более жителям городов, где от молока дополнительный вред еще и потому, что оно нахимичено (если мы говорим о легкой форме вегетарианства) - это и сердечно-сосудистые проблемы, и диабет, и болезни старости, и чуть ли не в первую очередь - онкология, хрупкие кости, и по каждому вопросу - статистические данные, примеры clinical trials с добровольцами...  Мой выбор был сделан тогда, в общем. С этикой у меня сложнее - в теории очень всех жалко, но как на практике в уже готовом ароматном блюде (если в коллективе) почувствовать ту боль и поэтому отказаться - это для меня сложно, затерто то место где долна быть громкая, эмоциональная связка готового блюда с тем, что я думаю о насилии. Как восстановить эту связь но не стать при этом психом, который специально себя накручивает это насилие видеть во всем? Вот для меня большой вопрос.

Вот про яйца я не очень понимаю.. ну не чувствую я насилия или беды в употреблении яиц курицы свободного выпаса - может быть словлю сейчас, но уверена, что по кр.мере на переходном этапе это нормальный компромисс.


Что меня путает и удручает сильнее, так это то, что я не вижу границ и не вижу возможности в этом мире обходиться без насилия вовсе. Вот вы говорите не покупать изделия из кожи и меха, ну а что с вязкой, с шерстью? Гуманно их содержат? Может быть не лучший пример, ну давайте тогда не про кожу - а про шампуни. Ведь в глаза животным закапывают концентраты веществ, на кожу капают кислоты чтобы выявить допустимые концентрации, все лекарства и всю косметику и бытовую химию, за редким исключением... С точки зрения этики иногда чес слово кажется, что убийство хорошо содержавшегося животного кое как мягче этически, чем жесткая эксплуатация, если мерять мучением, страхом, болью, а не самим фактом жизни.

Вот это, думаю, бесконечная тема - и очень тонкая..  Сложно увидеть такое уж преступление в деревне, где за животным ходят, разговаривают с ним, заботятся - но потом тот, кто эту жизнь поддержал, тот ее и отнимет.. В цивилизации сейчас совсем не так дела обстоят и кто работает на мясокомбинатах с живым еще "сырьем" - сложно себе представить..
Страницы: 1