Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как я пришла к сыроедению
 
[QUOTE]Ирина Чугайнова пишет:
Интересно! Вот я всё понимаю, но... мне пока тяжело представить - как жить без каш?! А вы, случайно, анализы какие-нибудь (кровь, в частности) в последнее время не сдавали? Мне вот просто любопытно - лёгкость того, что действительно в организме всё улучшается или из-за "голода" (при недостатке калорий организм расщепляет собственные жиры, образуются кетоны - они, действуя на мозг, вызывают эйфорию)...[/QUOTE][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri][JUSTIFY][JUSTIFY][/JUSTIFY][JUSTIFY][JUSTIFY][SIZE=3]Первый вариант: не представлять, а просто забыть о них. Нет их. Второй вариант: заменить каши чем-нибудь другим (не знаю Ваших предпочтений). Кто мешает съесть на завтрак грушу или пару цитрусовых? Никто.

[/SIZE][/JUSTIFY][JUSTIFY][SIZE=3]Кровь сдавала полгода назад, всё было в норме. Хочу отметить, что в больницу вообще перестала ходить. Есть два понятия – лечиться и делать профилактику.

[/SIZE][/JUSTIFY][JUSTIFY][SIZE=3]Везде пишут: такой-то продукт имеет столько-то калорий. А сколько из них усваивается организмом, этих калорий?

[/SIZE][/JUSTIFY][JUSTIFY][SIZE=3]Всё в организме за год не улучшится и не очистится. Он же засорялся годами. Имхо: лёгкость обусловлена не голодом (голодать не получится, если кушать по миске зелени вечером – она очень сытная). Это миф, что если питаешься растениями, то голодаешь. Если питаешься варёными овощами, то действительно кушать хочется (проверено на себе).

[/SIZE][/JUSTIFY][JUSTIFY][SIZE=3]На то, что Вы назвали эйфорией, действует принцип отказа от синтетической еды, которая содержит в себе много токсинов и Бог знает чего ещё. Да и чувство сытости возникает, когда эти токсины начинают выводиться из организма при приёме вышеуказанной еды. Эффект оздоровления здесь побочный. Речь идёт о новом качестве жизни. Голова совсем по-другому стала работать.

[/SIZE][/JUSTIFY][/JUSTIFY][/JUSTIFY][/FONT][/COLOR][/JUSTIFY]
Как я пришла к сыроедению
 
[JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Анамнез

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Берётся одна женщина 30-ти лет, которая не бальзаковского возраста, а рабочего. Живёт в Москве. Из хроники: ВРВ, пролапс митрального клапана, плоскостопие, вегето-сосудистая дистония. Не курит. Выпивает 2 раза в неделю алкоголь крепостью от 40 и выше по 200-300 грамм. «Сидит» на кофе. Иногда по утрам делает зарядку.

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Мясо

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]В марте 2012 года я отказалась от мяса. Это совпало с постом и приёмом живицы сибирского кедра, когда я делала сибирскую чистку. Благодаря этому (в моем случае), у меня не было никаких отрицательных последствий (в том числе и головных болей). В июне 2011 года тоже была попытка отказаться от мяса, но тогда я продержалась только 4 недели, с сильнейшими головными болями, расстройством со стороны желудка и пр. После я сдалась, однако перешла на индюшатину и курятину.

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Рыба и морепродукты

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]В июне 2012 года начала завязывать с рыбой. Где-то к августу отказалась и от её употребления. Рыбу мне было проще оставить, так как меня с детства закармливали мясом.

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Алкоголь

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Осенью с несколькими провалами мне удалось выкинуть и алкоголь. Вообще. Его как-то уже не хотелось без мяса, несмотря на постоянные встречи с друзьями, где все выпивают «культурно».

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Термически обработанные продукты

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Замещение шло постепенно. Заняло полгода. Перейти помогли проростки чечевицы, маша, нута. Проростки пшеницы тяжело жевать – у меня брекеты. Чаще ем проростки зелёной гречки и овса, орехи, зелень, свежие овощи (не из кормовых супермаркетов), морскую капусту и мёд в сотах. С мёдом было непросто. Даже голодная я не могла его есть. Ну, не шёл и всё! Помогли соты, перга и пыльца. Открыла для себя кедровое и амарантовое масла. Оливковое из Португалии раздарено друзьям. Отказ от сахара, рафаэлло и прочей райской гадости прошёл безболезненно.

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Молочные продукты и яйца

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]От сливок отказалась 3 месяца назад, постепенно выводила твёрдые виды сыров и заменяла их на мягкие типа моцареллы и некоторые французские. Уже 2 месяца без сыра и без яиц. Не скучаю.

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Чай

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Заменила травами типа эхинацеи и иван-чая.

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Кофе

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Помогли книги о том, как бросить курить. Моя кофейная зависимость была похлеще. За несколько месяцев прошла путь от 8 чашек эспрессо в день до одной. Держусь два месяца на зеро. Причем живая еда положительно влияет на организм, и все эти зависимости типа пищевой, кофейной, алкогольной растаяли без следа. Похоже, это происходит на уровне осознования, то есть то – были более низкие уровни.[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY] [/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Промежуточные итоги

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Физические

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Самочувствие улучшилось. Появилось ощущение лёгкости (и это не метафора). Минус 4 кг. Цвет лица стал лучше, структура кожи начала выравниваться. Настроение и жизненный тонус повышенные (по сравнению с тем, что было).

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY][B][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Психологические

[/FONT][/COLOR][/B][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]Рассталась с несколькими друзьями, которые меня «не поняли». Появилось стойкое ощущение внутреннего спокойствия (раньше по утрам бывало беспричинное, казалось бы, чувство тревожности). Исчезла суета. Рассветы и закаты приобрели тончайшие оттенки и переливы. Могу часами наблюдать за тем, как движутся по * облака. Ощущаю себя осознанно участвующей в «моменте».

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY][JUSTIFY][COLOR=#000000][FONT=Calibri]P.S.: У кого-то всё может быть совсем по-другому. Я лишь описываю то, что произошло со мной за последний год. Сыроедение – это не цель, а путешествие. А где оно начнётся и/или закончится: в Африке ли или на Марсе – каждый решает для себя сам.

[/FONT][/COLOR][/JUSTIFY]
Страницы: 1