Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
вегетарианство/донорство/ и маленький вопрос
 
Лично я сдаю кровь для человека, который нуждается в ней. Мне не важно для кого, это по-человечески правильно. Вы сами для себя решаете насчет пайка: есть - не есть, брать - не брать. А вот делить людей, попавших в беду на вегов и мясоедов лично для  меня неприемлемо. Если Вас волнует данный вопрос - сдавайте кровь детям, существует огромный спрос на кровь и плазму, тромбоциты для онкобольных деток.

Это только моя позиция, спасибо.
Помогите советом, пожалуйста.
 
[B]Tsepesh[/B], [B]remtene[/B], Спасибо большое за ответы.
В общем, что-то стремительно меняется в голове. Независимо от меня. Не смогу износить вещи - внутренний ментор не позволит. Раздаются постепенно. Видимо, к этому тоже приходят.
Мед я не ем, исключила его при переходе на веганство. В магазин ходит муж. Ест котлеты из кулинарии, жарит сам. Видимо это издержки, как с табаком - кто-то курит, а кто-то мучается от дыма.
Еще раз спасибо.[IMG]
Помогите советом, пожалуйста.
 
Добрый день еще раз. Подскажите, пожалуйста, в такой ситуации. Вся моя семья мясоеды. Все друзья мясоеды. В данный период стало просто невыносимо находиться в собственной квартире, в обществе знакомых при приготовлении пищи. Настолько воняет мясо, что иногда доходит до обморочного состояния. Пример, были на дне рождения друга. Они себе жарят мясо. Все радуются. Для меня пытка - вокруг все (не только наша компания) с мангалами, запах удушающий. Пришлось уехать. Сейчас очень сильно развито обоняние, настолько, что запах гнили от мяса, рыбы, овощей чувствую очень сильно, до невозможного. Запах жарящегося мяса очень стал похож на запах крематория. Вот весь вопрос. Нормально ли это? Стало просто невыносимо. В доме у меня отдельная посуда, выход даже на рынок стал пыткой. Снизилось качество жизни очень.
Спасибо большое.
Кстати, предыдущая проблема перестала быть таковой сама по себе. Теперь я могу сказать про перемены. Овощи/фрукты, бобовые стали доступны, перестали оказывать такое странно действие на организм. Все отлично. Не успела заморочиться заменой. Пока я искала замену продуктам, ситуация нормализовалась сама.
Помогите советом, пожалуйста.
 
Вот и у меня такая же проблема. Вещи будут носиться ооочень долго. Качество хорошее. А дарить бомжам пока никак.
За ссылку спасибо большое. :D
Помогите советом, пожалуйста.
 
Добрый день. Около 2 лет была вегетарианкой. Две недели назад перешла на веганство. Все бы ничего, но появились проблемы с ЖКТ: вздуло живот, прям беременная стала, постоянно тяжесть в желудке, лицо как у подростка. Что не так? Почему? В принципе почти ничего не меняла, отказалась от молока, творога, сметаны. Может ли быть причиной переход на соевые заменители того же молока и т.д.?
И еще заметила одну странность. Просто отвернуло от многих продуктов. Те же орехи не переношу на запах, финики, яблоки... Список можно продолжать долго. Нормально ли это?

И еще один такой хитрый момент. Что делать с кожаными вещами. Есть несколько одежек, которые верой и правдой служат более 5 лет, и столько же еще прослужат, а то и больше. Вот советовали выбросить. Мне же кажется,что их нужно износить, сказать спасибо за долгую службу, а после сменить на этичные вещи.  Или купить этичные вещи, а после уже отдавать/дарить кожаные. С финансами некоторая напряженка и сразу сменить, и обувь, и курточку не смогу. Понимаю, что выглядит как двойная мораль. Растерялась немного.
Страницы: 1