Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Опасные продукты!
 
vussia, я читала на форуме далеко не все темы и со статистикой не знакома... но за себя могу ответить определённо. Последние года два не употребляю никаких "химических" витаминов, и пришла к этому как-то вдруг, без чьих-либо уговоров. Просто потому, что поняла тот факт, что натуральное химическим заменить невозможно.
К медицине отношусь с большой долей скепсиса, тем не менее, отрицать её в корне смысла не вижу, поскольку случаются ситуации, в которых без её вмешательства человек не выживет (имею в виду разнообразные аварии и травмы).
С тем, что какое-то звено с течением времени может "выпасть", согласна. Правда, на этот счёт до сегодняшнего дня не размышляла почему-то... надо будет подумать)) спасибо за то, что подняли такой интересный вопрос...

По поводу сычужного фермента... вчера изучала состав сыров в сырной лавке: результаты удручающие. Спрашивать у продавщицы не стала, поскольку она не была похожа на знатока вегетарианской пищи... но впредь буду значительно внимательнее при выборе сыра.
Опасные продукты!
 
vussia, спасибо за ответ.. :)
Про мясо я не думаю, т.к. не употребляю его. Чего там больше, чего меньше, выяснять смысла нет...
А вот на тему гмо согласна... тут, конечно, вопрос острее стоит. Мне эта ситуация напоминает глобального масштаба эксперимент над людьми... на данном этапе эволюции человек навряд ли способен изменить что-либо в природе к лучшему от исходного варианта, поэтому очень всё это настораживает... А с другой стороны, не известно, какие эксперименты ставились над человечеством раньше и не мутанты ли мы уже.)

Ох уж этот сычужный фермент... придётся, видимо, исключить постепенно сыр из рациона.. что ж делать..

А вот интересно, кто-нибудь пользовался какими-то приспособлениями для измерения или блокировки вредных веществ в продуктах?
Опасные продукты!
 
Ого.. сычужный фермент - продукт животного происхождения?! Какой ужас... а я сыр ем с ним в составе и даже не подозреваю.. М-да. Придётся внимательнее читать состав там, где это возможно...

А как быть с овощами и фруктами, содержащими нитраты и прочие вредные соединения из-за того, что их обрабатывают не известно чем при выращивании? Кто как действует? Понятно, что лучше всего питаться со своей грядки, но на данном этапе такой возможности нет...
Страницы: 1