Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вегетарианский спорт в России и в мире, Обращение к веганам и вегетарианцам, которые занимаются спортом
 
[QUOTE]Вячеслав Никитин пишет:
Степан, здравствуйте,

я вегетарианец с мая 2010, сам занимаюсь разным спортом, бег, тренажерный з, сноуборд,   буду благодарен за информацию или  ссылки по теме полноценного питания

Спасибо[/QUOTE]
Здравствуйте, Вячеслав.

По теме спортивного вегетарианского питания могу порекомендовать следующие материалы:
[LIST]
[*][URL=http://www.vita.org.ru/veg/sport/edadlyachempionov.htm]http://www.vita.org.ru/veg/sport/edadlyachempionov.htm[/URL]
[*][URL=http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/karl-lewis.htm#karl]http://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/karl-lewis.htm#karl[/URL]
[*][URL=http://pv.anho.org/forum/showthread.php?t=526]http://pv.anho.org/forum/showthread.php?t=526[/URL]
[*][URL=http://www.bodybuilders.h1.ru/pages/veget/3.htm]http://www.bodybuilders.h1.ru/pages/veget/3.htm[/URL]
[/LIST]
Вегетарианский спорт в России и в мире, Обращение к веганам и вегетарианцам, которые занимаются спортом
 
[B]Всем привет![/B]

[I]Коротко о себе: зовут Степан, 1989 г. р., вегетарианец с августа 2009, веган с января 2010.[/I]

Меня весьма интересует вопрос веганского/вегетарианского спорта. Сам я немножко бегаю, катаюсь на гоночном велосипеде, прыгаю на триальном, закаливаюсь, занимаюсь на турнике, зимой катаюсь на лыжах.

Пытался найти какую-нибудь информацию о вегетарианском спорте в России, но поиски не увенчались особым успехом. Я находил, конечно, информацию о веганах/вегетарианцах, занимающихся спортом и физической культурой, но не нашёл информации о клубе/сообществе, который бы объединял всех веганов/вегетарианцев-спортсменов со всей России.

Я полагаю, что среди веганов и вегетарианцев в нашей стране многие занимаются каким-нибудь спортом, будь то бег, бодибилдинг/пауэрлифтинг, велосипед, плаванье и т. д.

Засев на google, я всё же нашёл интернет-ресурсы, посвящённые веганспорту, но почему-то не нашёл там наших ребят (может быть, плохо искал?)

http://www.organicathlete.org/
http://veganfitness.net/
http://www.veganbodybuilding.com/

Думаю, что было бы неплохо как-нибудь нам, веганам и вегетарианцам, любящим спорт, объединиться, наладить контакты друг с другом, завести какое-нибудь местечко в рунете, где можно обмениваться своим опытом на русском языке или переводить что-нибудь, например с веганфитнесс.нет

[B]Почему это важно?[/B]

Спортивные успехи и долгожительство, на мой взгляд, это ферзь и король со стороны вегетарианского движения. Чем больше вегетарианских спортивных побед (нам нужно больше Карлов Льюисов), чем массовей и заметней вегетарианское спортивное движение, чем больше фактов о вегетарианцах-долгожителях, тем проще будет убедить подающего надежды невегетарианца стать вегетарианцем. Будет множество примеров, в том числе из мирового спорта.

Представьте. Олимпийский финиш. В гордом одиночестве финиширует спортсмен и устанавливает мировой рекорд. Он благодарит тренера и поднимает над своей головой зелёный флаг с надписью, скажем, "Vegan Sport". Какие ещё нужны доказательства миру?

Чтобы продвигать вегетарианское спортивное движение, нужна хорошая информационная база, включающая разделы по разным видам спорта. Наиболее интересные факты и рекомендации на русском я нашёл здесь: http://vita.org.ru/veg/sport.htm

Но на мой взгляд, чтобы развивать вегетарианское/веганское спортивное движение в России, нужен отдельный тематический ресурс с постоянно пополняющейся информационной базой, обсуждениями и т. п. Неплохо было бы централизованно собирать информацию о вегетарианцах, которые выступают на спортивных мировых первенствах, а также заводить свои любительские спортивные дневники, обмениваться опытом.

[COLOR=#00BB66]Чем больше будет информации о вегетарианском спорте, тем больше вегетарианцев начнут заниматься спортом и тем больше спортсменов станут вегетарианцами!!![/COLOR]

Было бы замечательно вместе проводить тренировки, выступать на любительских массовых соревнованиях (марафон, например) в футболках с соответствующими надписями (думаю, догадываетесь, какими!), это было бы отличной рекламой вегетарианства. Также можно организовывать поддержку вегетарианских спортсменов. Такая поддержка, я думаю, придаст нашим вегетарианским спортсменам дополнительных вегетарианских сил.

[B]Подводя итоги[/B]

Веганы и вегетарианцы России (все русскоговорящие веганы/вегетарианцы), занимающиеся спортом и физической культурой, отзовитесь!

Хочу услышать ваше мнение!

Актуально ли сказанное выше на ваш взгляд? Не настала ли пора развивать, распространять, объединять и укреплять вегетарианский спорт в России?
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Всем привет!

Причиной моего перехода на вегетарианство был нравственный вопрос. Я выбрал путь не-убийства или не-насилия. Сначала я боялся, думал что меня не поймут. Но потом сам понял, что не могу идти против своей природы и сделал первый шаг.

Очень важно всё делать осознанно. Со временем я постепенно увеличивал процент вегетарианской пищи и в один прекрасный день этот процент достиг сотни.

Спустя время организм дал понять, что веганство — следующая ступень моего развития. Кстати, всем кто не читал, рекомендую прочитать Первую ступень Льва Николаевича Толстого. Рассказ небольшой, по делу.

Ещё хочу отметить, что прежде чем стать веганом я тщательно изучал растительные источники всех жизненноважных веществ. Мне ещё помогла статья Стива Павлины про 30-дневный эксперимент (есть на этом сайте).

Ни с чем не сравнится та лёгкость, которую я ощутил спустя пару недель, как стал веганом.

Теперь о еде. Сбалансированное питание — основа для здоровья, не так ли?

Что же я ем? Питаться стараюсь раздельно (так лучше усваивается): белковый приём включает соевые продукты, бобовые, орехи, грибы, льняную кашу и т. д. Углеводный приём может содержать чёрный рис, гречку, картофель в мундире, макароны из гречишной муки или обычные спагетти и т. д. Обязательно хлеб со злаками. Разогреваю пищу обычно на пароварке, потом посыпаю различными приправами, поливаю различными маслами (их у меня целый бар!) На каждый приём пищи готовлю салат из свежих овощей (побольше разных листьев салатов, лучше без соли, с лимонным соком). На завтрак ем кашу с орехами и сухофруктами. Стараюсь больше съедать в первую половину дня.

"Хватает" ли мне на жизнь? Более чем. Став вегетарианцем начал интенсивнее заниматься спортом, ещё больше укоренился в здоровом образе жизни. Спортивные результаты растут. Если бегу, то новый забег на новую бОльшую дистанцию. Если еду на гоночном велосипеде, то средняя скорость на новый выезд ещё больше. Ещё занимаюсь велотриалом для развития всех групп мышц, чувства равновесия и самоконтроля.

У меня удалены два надпочечника и желчный пузырь. Но последний раз об этом вспоминал я очень давно. Вегетарианство и здоровый образ жизни вернули меня в строй. Когда я штурмую очередной подъём на гоночном велосипеде, ощущаю только лёгкость дыхания и наличие сил в мышцах. Стараюсь брать пример с Карла Льюиса и Лёви Ляйпхаймера.

Уже год я вегетарианец и несколько меньше — веган. В моём сознании спокойствие и чистота. Я полон сил.

P.S.: Если кому-то интересно поговорить насчёт здорового вегетарианского питания или насчёт вегетарианского спорта — пишите на veganway@mail.ru.

P.P.S.: Совет тем, кто собирается, но ещё не сделал свой первый шаг. Тщательно сбалансируйте питание. Употребляйте здоровые продукты, содержащие необходимые для жизни вещества. Растительная пища более чем подходит для этого. В этом я убедился.
И ещё. Будьте естественны, будьте собой. Слушайте своё сердце — оно не обманет.

P.P.S.: Ещё хотелось бы сказать пару слов о взаимодействии с невегетарианцами.
Считаю, что каждый в праве сам выбирать свой путь и не в праве кому-либо говорить "вот так правильно" или "вот так не правильно". Пусть каждый сам анализирует информацию и выбирает своё "правильно". Если вижу, что человеку действительно интересно узнать о вегетарианстве — с радостью рассказываю ему всё, что знаю. Если вижу, что мне хотят навязать свои догмы, страхи и сомнения, то стараюсь не отвечать ничего, так как не вижу в данном случае адекватного собеседника.

P.P.P.S.: Большое спасибо администрации сайта за информационную поддержку!
Страницы: 1