Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Религия и вегетарианство
 
Хм...

[QUOTE]Enot пишет:
Ибо там так же завезли кроликов и овец.[/QUOTE]
Далее

[QUOTE]Enot пишет:
Вы точно издеваетесь.
Кролики были выпущены СЛУЧАЙНО. их НИКТО не размножал.[/QUOTE]

Если здесь нет никакой связи, поправьте. Если связано напрямую - прошу объяснить: КАК кроликов и овец могли ЗАВЕЗТИ СЛУЧАЙНО?? Нахрена их было вообще заводить если размножать их не собирались? "За что боролись, на то и напоролись" - или "кролики - это не только ценный мех, но и..." проблемы с хищниками, описанные вами выше.

Всё к одному: "Вегетарианство в массы!"))
Зачем продают живую(!) рыбу?
 
[QUOTE]Евгений пишет:
Как раз среднстатистический мясоед - это нормальный человек и это не моё мнение, а всеобщее[/QUOTE]

Нормальность каждого человека относительна, но мы здесь исходим из точки зрения "здоровый/НЕздоровый". Для человека НОРМАЛЬНО быть здоровым. Большинство не согласно? Да и не удивительно, в пример христианство.;)

[QUOTE]Евгений пишет:
Если курение Всемирной организацией здравоохранения признано вредным , то почему они не признают вредным мясо?[/QUOTE]

Как раз таки мясоедение признано вредным Всемирной Организацией Здравоохранения.:)

[QUOTE]Евгений пишет:
Ой как ты меня напугал [/QUOTE]

Я и не собирался тебя пугать. Продолжай отгораживаться от действительности, мясо "свежее" и "полезнее" от этого не станет.

[QUOTE]Евгений пишет:
Абсурд то совсем не пиши, а?[/QUOTE]

Абсурд пишешь ты, а я оперирую фактами. После того как ты убьёшь живую рыбу, ртуть и пр. никуда из неё, мёртвой, не денутся, не так ли?  Или опять абсурд?
Зачем продают живую(!) рыбу?
 
[QUOTE]Евгений пишет:
мясо нужно людям чтобы у них было полноценное питание[/QUOTE]

Полноценному питанию посвящён этот сайт, но "мясо" и "полноценное питание" имеют общего чуть больше чем ничего... хотя, кому я это говорю. Среднестатистический мясоед всё равно, что сектант - свидетель Иеговы, фильтр аргументации работает по тому же принципу.

[QUOTE]Евгений пишет:
Жалость отодвигается на второй план.[/QUOTE]

Часто сравниваю трупоедение с курением, мотивация разная. "Я понимаю, что курить вредно, что это меня убивает, но я не хочу отказываться от этой "приятной" привычки" - трупоедение та же привычка: здоровье гробит, избавиться можно, но ради неё, любимой, "жалость отодвигается на второй план". В случае с курением жалость к себе.

[QUOTE]Евгений пишет:
Понятно, что я не хочу, чтобы она была тухлой.[/QUOTE]

Ок, в наше не(достаточно)цивилизованное время есть возможность купить живую рыбу. Говядина, свинина и пр. на твоей тарелке в любом случае тухлая хочешь ты того или нет, только вот беда: нитриты с нитратами "красят" трупятину в привычные цвета, маскируют свойственные ей серо-зелёные. КЭП как бы напоминает, что человек, отнюдь, не падальщик, и трупы ему вредны... так же ему вредна ртуть, тяжёлые металлы и прочая дрянь, которая изобилует в живой рыбе.

Приятного аппетита.
Религия и вегетарианство
 
Ввиду своей абсолютной НЕрелигиозности в своём вегетарианстве руководствуюсь исключительно мотивами морали, здоровья планеты в целом и собственного здоровья в частности.
Зачем продают живую(!) рыбу?
 
Моя мама любит покупать "свежую" (живую) рыбу и не менее любит называть меня НЕмужиком после очередного отказа учавствовать в убийстве. Сама она этого тоже сделать не может (впечатлительная видите ли), ходит к соседу убивать...
Хочу НЕ есть мясо
 
Виктория Малиновская, дабы наглядно показать родителям "последствия" вегетарианства, найдите информацию об олимрийских чемпионах, многие из них вообще веганы.:)
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Всю сознательную жизнь я (как и подавляющее большинство) существовал на мясной диете, абсолютно не задумываясь над тем, ЧТО я ем. Лишь бы было что-нибудь в желудке, перекинулся бутербродом с колбасой и дальше по делам. Само собой шашлыки, куры-гриль и т.д... С недавнего времени начали закрадываться мысли о том, что употреблять в пищу кого-то неправильно и аморально (привет от КЭПа).

Всё изменилось после просмотра документального фильма "Земляне"... признаться, я ревел большую часть фильма (ну уж очень люблю животных). Этот фильм убил во мне "трупоеда", я в тот же день решил стать веганом... не удивительно, что у меня ничего не вышло. Мне по большому счёту было не особо интересно как пища животного происхождения влияет на человеческий организм, этическая сторона этого вопроса была подобна занозе в мозге. Я, как и, впрочем, многие из тех, кто решил целиком и сразу, без подготовки стать веганом, наступил на те же самые грабли: я просто выкинул из рациона всё, что прямо или косвенно было связано со зверушками, рацион в свою очередь, сказать "оскуднел" всё равно, что ничего не сказать. Было тяжело, очень тяжело. Повар я вообще никакой, о веганской кухне "слыхом не слыхивал". Так я выживал 2 недели, потом в конце концов сдался. От мяса тошнило, слишком тяжёлая пища, как оказалось, после её долгого неупотребления. Так прошёл ещё примерно месяц, ругал себя за слабоволие. 2 недели назад снова решил попробовать, но пока ограничился обыкновенным вегетарианством, выкинул из рациона мясо и рыбу, потихоньку учусь готовить. Мама по своему обыкновению крутит пальцем у виска, говорит, мол, уже не знаешь как выпендриться, :-| стараюсь не обращать внимание, доказывать ей что-либо абсолютно бесполезно, да и бессмысленно.

Ещё одна проблема в том, что в дыре, в которой я живу, нет многого из того, что я не отказался бы съесть, потому мой рацион всё равно не особо разнообразен, недостающие витамины восполняю всякими "мульти-табсами" :) Заглядывая в холодильник, стал замечать за собой, что всё реже и реже смотрю на мясо как на еду, наблюдение это порадовало.:-D Чувствую себя хорошо, просыпаться по утрам теперь гораздо легче, высыпаюсь за значительно меньший промежуток времени (раньше порой и 10 часов не хватало), общий тонус организма поднялся, меньше стал уставать... пареллельно работаю над другими вредными привычками, стараюсь бросить курить. При росте 178см масса тела у меня 60кг, мало, не спорю, я всегда был тощим. Отказавшись от мяса не похудел ни на грамм. А вес... мне кажется, что это от курева всё, не знаю. :(
Страницы: 1