Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Опасные продукты!
 
Мне непонятно, почему очень многие люди панически боятся ГМО.
Ведь генетический материал при переваривании пищи не усваивается в собственные ДНК. Думаю, с ГМО-продуктами возможны подлянки другого рода - например, у человека сильная аллергия на рыбу, он покупает помидоры с генами рыбы, ест их ничего не подозревая, и.... :o
Последствия отказа от мяса, Какие могут быть последствия отказа от мяса
 
У меня такая же проблема, причем, началась ещё до перехода на вегетарианство. Стал искать в интернете информацию о причинах возникновения подобного расстройства - причина в несоблюдении правил гигиены полости рта и, возможно, в нехватке витамина C.
Нехватка чужого мяса в организме в качестве причины не была указана нигде.

Для лечения над чистить зубы два-три раза в день, причем после последней чистки ничего не есть и не пить, кроме воды, и почаще есть апельсинчики.
Религия и вегетарианство
 
[B]vussia,[/B] христиане вроде думают, что Бог и создал животных для нужд человека, в частности для того, чтобы они их ели. В Библии даже слова такие есть:"Бог не печется о волах". И христианин может подумать:"И вообще никто не должен печься об этих бездушных тварях".
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
Доброго времени суток всем вегетарианцам!:D

Меня зовут Дмитрий, мне 23 года.
Первые мысли о том, чтобы стать вегетарианцем, появились в 19 лет, после просмотра роликов, в которых очень подробно рассказывалось и показывалось, в каких условиях живут животные в условиях современного интенсивного животноводства.
Первая попытка перейти на вегетарианство провалилась - после месяца сидения на растительной диете в организме возникло очень сильное ощущение, что ему чего-то очень нужного очень сильно не хватает. Когда снял с себя запрет на употребление животной пищи, первую питался как тигр - почти одним мясом.
В самом конце прошлого года занесло меня на кришнаитский форум "Хари-Катха" (hari-katha.org). Там было ну очень много вегетарианцев, а сам форум и люди на нем обитающие, мне очень понравились. Там очень много говорилось об этической ценности вегетарианства, а так же о том, что отказываться от
употребления трупов надо постепенно.

  Вообщем, решил я позаигрывать с вегетарианством ещё один раз. Переходил очень постепенно - сначала не ел мясо всего пару-тройку в день в месяц, и постепенно количество таких дней с каждым новым месяцев увеличивал. В общем сложности процесс перехода занял около полугода.

  В первое время я очень серьезно опасался за свое здоровье, а само собственное практикование безтрупной диетой воспринимал как весьма рискованную авантюрю. Однако для меня было очень приятным сюрпризом, что уже в очень скором времени энергии, бодрости и жизненных сил во мне стало намного больше (даже чисто мышечных). А ещё я вот уже третий год нигде не учусь и не работаю по состоянию здоровья. Три года назад думал, что моя единственная перспектива - стать инвалидом и тихо умереть - и это в 20-то лет! Вот уже два с половиной года очень успешно лечусь йогой. И если сами основания полагать, что у меня есть реальные перспективы избежать инвалидности и ранней смерти у меня появились с начала занятия йогой, то два рывка в улучшении самочувствия у меня были по следующим причинам: первый - когда я начал заниматься йогой по нескольку раз в неделю, второй - через пару месяцев после того как я полностью перешел на вегетарианство. Всего через пару месяцев отказа от пожирания трупов я впервые за несколько лет почувствовал себя сравнительно здоровым и трудоспособным человеком! И это при том, что очень опасался того, что вегетарианский образ питания может мне очень сильно навредить!
Зачем продают живую(!) рыбу?
 
Ну вот опять - начали за здравие, а кончили за упокой. Тема-то ведь изначально была об продаже живых рыб, а не о том, какие токсины в современной рыбе водятся.

На самом деле продажа живой рыбы - это ещё не самая жесть. В Японии есть ГОТОВОЕ блюдо из живой рыбы - её жарят ЖИВОЙ (тщательно следя, чтобы прожарилось лишь тело, а голова осталась цела, и чтобы рыба не умерла в процессе приготовления), а потом ЕЩЁ ЖИВУЮ её ЕДЯТ! И это считается особым шиком и изыском....
Религия и вегетарианство
 
Ну вот - с середины обсуждения углубились в медитацию на кроликов, а теперь и до спортсменов дошли.

Люди, ау, тема же об взаимоотношениях вегетарианства и религии!
Страницы: 1