по жизни агрессии от мясоедов я не замечал. Попытки наставить на путь истинный- вот это да, этого выше крыши. Поговорить про недостаток белка при моих-то габаритах, хаха, у них как-то не получается). А вот лучшая точка в споре сама еда. Сейчас переехал жить в Австралию. Эта страна весьма мясоедческая, люди тут оочень упертые в своих привычках ( ну, вы слышали, возможно, про "английские традиции") и, одновременно, очень доброжелательные. Поэтому хождение по гостям явление частое. И я, соответственно, часто зову народ к себе. И народ напрягается, когда слышит, что я вегетарианец. Приходится успокаивать обещанием, что я приготовлю персонально для них мясное блюдо, а то и два. И я честно выполняю обещанное. Да, я делаю для них мясные чебуреки, лазаньи и т.д. Делаю неплохо. Но, одновременно, я подаю на стол несколько чисто вегетарианских блюд. И, чу! Неожиданно непремиримые мясоеды превращаются в заядлых вегетарианцев, сами того не осознавая)) Почему-то все, без исключения в первую очередь нажимают на вегаблюда. И это происходит постоянно, я не видел исключения! В смысле, конечно, мясо тоже едят ( все таки оно стоит на столе, его берут попробовать), но % поглощенного вега к мясу, по самым скромным наблюдениям, не менее 3:1, чаще существенно выше. Те же их самые любимые жареные сосиски, без которых они не проводят ни один уик энд, ни одно пати, остаются в конкретном пролете. И каждый раз приходится людям отдавать их мясные блюда с собой ( здесь это считается нормальным). Ну и, так, вдогонку, если вам трудно сообразить, чем накормить праздничный народ, просто дам несколько примеров самых простейших блюд: свекла с сыром с чесноком и майонезом оливье с соей ( сою обжарить в луке с оливковым маслом до состояния легкого похрустывания, в салат добавить перед подачей на стол) просто салаты с томаты-огурцы+свекла, например, авокадо, грецкие орехи, зелень, винегрет пицца с баклажанами, перцем, сельдереем, тыквой, чесночным сыром ( пожарить отдельно с прованскими травами смешать потом) пицца с грибами с луком, прованские травы пицца с грушами, сметаной, голубым сыром баклажаны с грецкими орехами, хмели-сунели лобио, хачапури, харчо вегетаринское во всех вариантах миллион вариаций на основе картошка+сливки+сыр+хмели сунели плов с разными наполнителями, морковка по-корейски сто миллионов фруктовых коктейлей, киселей с тыквой и цитрусовыми соками, шарлотки вообщем, список можно продолжать долго. Я редко повторяюсь, но успех банкетов присутствует всегда. Вы можете быть на 100% уверены в успехе, даже если вам чел будет утверждать, что кроме картошки и мяса он ни к чему более не притронется ;) Просто надо понимать, что само по себе мясо безвкусно, вкус ему придают специи и жир. Поэтому практически все, что делается из мяса можно повторить не используя этот ингредиент, обратное не верно.
[QUOTE]Lenar пишет: Отказалась таки [/QUOTE]уважаю . Не знаю, смог ли я бы так поступить на твоем месте, но если этический аспект был главной причиной твоего решения- ты очень чистый человек. Если верующая, Бог пошлет тебе еще лучше заказ, это проверено, у тебя все устроится.
ветку не читал ( на 5 сек сюда забежал ща), может уже ответили. Я выскажу свою точку зрения. Я несколько лет ел рыбу, даже колбасу и прочие продукты с ингридиентами живтного происхождения. Однажды, идя домой в февральский вечер и неся в сумке продукты, где, среди прочих была пачка пельменей, я вдруг осознал, что называя себя вегетарианцам, я мало того, что дискредитирую это направление в глазах окружающих, я еще и искренне вру сам себе. Да, я редко ел колбасу и те же пельмени, но..., но все же ел! Про колбасу и пельмени я внушал себе, что там мяса нет, про рыбу- ну она ж, типа, полезна, ну и т.д. Отныне укрепился во мнении, что настоящий вегетарианец в первую очередь чист душой, т.е. не употребляет плоть по этическим соображениям. Вот тогда не будут появляться мысли типа " ну, самую малость" , " там мяса все-равно нет", " рыба не мясо" и т.д. Кстати, спустя пол-года после этого я почувствовал изменения в своем самочувствии и работоспособности, разумеется, в лучшую ( да еще как!) сторону, чего небыло после 10 лет " ложного вегетарианства" .
Дневник начинающего вегетарианца, Буду отписываться о всех изменениях. Пытаюсь стать вегетарианцем не первый раз. Пару раз срывалась...Надеюсь этот переход будет последним. Поддержите!
[QUOTE]Вишенка пишет: .... первый - это отказ от убийства животных , второй - это поддержание хорошей фигуры... Если руководствоваться только первым мотивом , то проблем с переходом на вегетарианство вообще не возникнет , так как всегда можно наестся до сыта кашей , фруктами , овощами ( в любое время суток и в любом коичестве) ..... [/QUOTE] Этическая сторона- самая правильная и самая сильная в этом деле. Сколько знавал людей, которые руководствовались только идеями " полезности" и, в итоге, ничего у них не получалось, постепенно опять становились мясоедами. Кстати, я этим летом пришел к выводу, что летом не нужны каши, супы, да и, в общем-то, сама плита. Пока есть свежие овощи, фрукты- их и надо есть.
[QUOTE]Мэри пишет: Risa, я собственно так же как ты украдкой ем рыбу. Физически я просто не в состоянии полностью исключить её из рациона, а ещё мешают вкусовые пристрастии к этому продукту.
Песковегеиарианцем я стала месяц назад, а вот рыба...[/QUOTE]
к большому сожалению, люди лопающие плоть в любом ее проявлении часто все равно называют себя вегетарианцами. Я лет 10 ел рыбу и иногда колбасу, и сам себе врал, что я вегетарианец. И только теперь, более 2-х лет назад полностью отказавшись от поедания плоти, я понимаю насколько это бредово вообще использовать корень "вегетариан" при любом употреблении плоти.
[QUOTE]lata88 пишет: вы про тофу? других не знаю,а тофу не имеет вкуса,поэтому не ем его[/QUOTE] я не про тофу. Просвящайтесь: " Пепсин без животных жиров называется "сухая грибная закваска", соответственно не животного происхождения, а растительного, и пользуется спросом как среди обычных сыроделов, знающих толк в грибной закваске, так и у вегетарианцев, предпочитающих сыр без животных жиров. Среди наших соотечественников, по незнанию, все закваски, применяемые в сыроделии, называют "пепсином" или "сычужным пепсином(закваской)", или просто напросто "сычугом". " источник : pepsin.ru
Sangri,про Библию посмешили )) а эти знатоки Библии хоть раз в жизни ее открывали? Долго искать не придется, уже , кажется на второй странице четко написано, что человеку Бог дал в пищу: «И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу" Бытие Гл. 1:29
Dandelion, это точно, сложнее всего, когда твоя компания не разделяет твоих взглядов. Но, чтобы устоять, надо иметь собственную сильную мотивацию. Почему не надо есть мясо? Для меня- потому что я не хочу учавствовать в в этом кошмаре убийств беззащитных животных. Все, никто меня уже не переубедит. А сейчас все те, кто крутил пальце у виска и смеялся заткнулись, потому как вопреки ихним прогнозам что я стану слабее/ буду чаще болеть/ уставать все произошло наоборот )) Недавно старшая, 8 лет, отказалась от сосисок, сказав, что больше не будет их есть, хочет быть как папа.
Только давайте не будем трогать ГМО! Этот бред про его вредность я уже устал слушать! Дайте мне ГМО, я готов его есть! [/QUOTE]
Наибольшая опасность таких продуктов может проявиться через поколения, а для нас это "пугалка", по факту ни какого вреда. Не хочу чтобы мой далёкий правнук, вспоминал меня и мои желания "добрым словцом" за свою "генную модификацию".[/QUOTE] никакой опасности. Поймите, наконец, чужие гены не могут влиять на наши, при их употреблении.Если это допустить, то и нас бы уже не было ))потому как мы постоянно едим невообразимое разнообразие чужих генов ( в т.ч. и исскуственных) на протяжении столетий и, ничего, от этого даже никто не чихнул. И , если логика вас до сих пор не убеждает, то вот вам, на закуску, размышления о том, что ГМО известно более 20 лет, за это время скоту скормлено миллионы тонн ГМО- и мир так и не увидел генных мутаций в мире животных ))
[QUOTE]vussia пишет: Забыл ... Соевое молоко и продукты из сои - концентрат гмо. Ломкость ногтей в этом случае, по моему мнению - это самое безобидное что случилось в вашем организме.[/QUOTE] Только давайте не будем трогать ГМО! Этот бред про его вредность я уже устал слушать! Дайте мне ГМО, я готов его есть! [QUOTE]all lex пишет: поищите в сети лекцию Ермаковой про эксперименты над крысами . вся соя замещена ГМО, куку[/QUOTE] Кто такая эта Ермакова? Почему ее эксперименты никто не может подтвердить? Удивляют люди, вроде некторые имеют корочку о вышке и продолжают нести хрень про ГМО. Где мозги? Где элементарная логика и малейшие признаки образования? Ладно, я не авторитет, но вот , например: http://npo.vo.uz/publ/6_gmo_vs_ermakova_razbor_poljotov/13-1-0-127 это не единичный материал. И дело там не в Першине, а в ссылках и аргументах. [QUOTE]anushila пишет: .... С соей не стоит мужчинам,..... [/QUOTE] Это что еще за новость? Проверяли? )) мне неловко в этом признаваться, но... короче, это очередная чья-то дибильная выдумка. Автору поста: зачем в себя что-то вливать, только потому, что это полезно? Пища должна быть приятна. Я мало задумываюсь о полезности, ем то, что нравится и, хотя я , можно считать, почти веган ( сыр на пицце и десяток яиц на 3 месяца стоят этого "почти") , у меня ногти не ломаются... ))
мда, я бы тоже посмотрел бы на витамины внимательно. Сам принимаю старый добрый советский ундевит, но редко и не регулярно. При регулярном применении тоже всякие бяки начинают выскакивать на коже. Вегетарианство как раз и приводит к увеличению в рационе витаминов ))
мдя, веселят , порой, " вегетарианцы" жрущие рыбу, да еще и пропагандирующие это. К теме: топике народ не указывает стаж вегетарианства, было бы гораздо информативнее. Я вот, почти год оволактовегетариенец ( до этого как бы считал себя таким)мне 39,5. Вес 100, рост 185
Странные какие-то стоны от людей " разделяющих взгляды вегетаринацев" Вот где бы не бывал- всегда овощи стоят дешевле мяса. Это раз. А два- один из самых дурацких мифов о вегетаринстве заключается в том, что на Севере нет возможности быть вегетаринцем. Так вот, при наличии доступного супермаркета быть вегетаринцем быть совершенно легко в любых климатических поясах.
Сложновато. Мужчины в основном работают и им нужны силы от мяса животных. Что бы быстро набраться сил от мяса это сложно бросить.[/QUOTE] хе-хе, типа, посоветовали? А сами пробовали быть вегатаринцем? Что за манера советовать то, о чем , мягко говоря, не в курсе. Именно переход на строгое вегетарианство мне, например, дало чудовищную выносливость. Я и мужчина и работаю, да не 8 часов,как большинство а, часто, гораздо больше. Стал есть гораздо меньше, чем в эпоху мясоедства, а энергии стало значительно больше. Да, еще грушу колочу ежедневно, чтобы хоть немного погасить этот энерджайзинг. Почему так получается, я тоже могу объяснить, но это- другая история ;) Так вот, мое мнение, проверенное на себе, мясо ослабляет!
[QUOTE]Musketeer пишет: Мне непонятно, почему очень многие люди панически боятся ГМО. [/QUOTE] от невежества, конечно. Вот Вы, например, в другой ветке написали ,что вегетарианство нифига не полезно. Одни боятся ГМО, другие вегетарианства, а причина-то, общая ;)
Кровоточивость десен отлично сочетается с мясоедением ) А связано это, на мой взгляд, с недостаточным кровоснабжением их ( десен) и никудышной гигиеной рта. Генетический фактор тоже нельзя исключить, но и с ним можно побороться. Причины слабого кровотока в деснах- это большая тема, тут писать о ней не буду. А вот гигиену рат поправить можно легко, все до нас уже придумано- 2 раза чистим зубы, вечером можно использовать пасту с каким-нибудь дубом, шалфеем и т.п После чистки используем ополаскиватель рта. Мясо не едим ( там бактерий много), едим разнообразные овощи.