На счёт яиц и молока: самая простая, но важная информация, от которой можно отталкиваться при любых сомнениях - это то, что яйца и молоко не являются естественной едой для человека. К этой еде люди начали прибегать, когда других источников пищи не хватало. Яйцо курицы - это, по одной из версий, месячные курицы. Ну а если проще и мягче - неоплодотворённая яйцеклетка курицы. Нужны ли человеку яйцеклетки других животных для употребления в пищу? Ну вряд ли. И это я ещё молчу о "плохом" холестерине, количества которого в яйцах зашкаливает, из-за чего их не рекомендуется есть каждый день.
Никогда не слышал, чтобы яблоко, грушу, морковь, капусту или помидоры, или фасоль, или овсянку, или клубнику не рекомендовали употреблять каждый день. Да потому что это естественно и полезно.
Молоко - то же самое. Не естественная еда. Организм человека приспособлен к усваиванию молока только в младенческом возрасте. И то - человеческого, материнского молока. А не коровьего, слоновьего, собачьего, крысиного, жирафьего и т.д. молока. Кстати, по питательным свойствам для человека крысиное молоко полезней коровьего. Соответственно, все производные из молока продукты - тоже не естественная еда для человека. И организм реагирует на это. Молочные продукты не дают, а забирают кальций из костей. Про жир (холестерин) - не лишним будет заметить, что процент жирности там указывается от веса продукта плюс вода. А это неправильно. Жирность должна указываться из расчёта сухого вещества. То есть в стандартном молоке, на самом деле, не 3% жирности, а около 50% (это значит, что, выпив стакан молока, мы из него получаем 100% энергии, 50% из которых - энергия из жира; ну и ещё остаётся та самая вода, которую мы не должны включать в расчёт процентов жирности).