Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Последствия отказа от мяса, Какие могут быть последствия отказа от мяса
 
Всю жизнь беспокоили десны и когда ел мясо и когда не ел. И когда чистил и когда не чистил. Но за последние три года, когда я вступил на путь оздоровления, десны (не заметил даже когда) перестали беспокоить.
Ваше состояние после перехода на Вегетарианство, интересны реальные истории
 
В Москве, куда я с семьей переехал в 2004 году, экология оказалась гораздо хуже, чем в Алматы, где я жил до этого. Здоровье стало ухудшаться. Меня мучил ночной кашель с холодной испариной. Начались дневные и ночные носовые кровотечения и регулярное чихание с соплями по утрам и в течение дня.
Затем дело дошло до астмы с удушьями. Купировал гормональными препаратами, стал больше заниматься физкультурой.
Примерно через год аллергия ("Аллергия на жизнь" :)) в виде соплей и кровотечений вернулась и тут, слава  богу, коллега порекомендовала попробовать однодневные голодания и прислала Брэгга в электронном виде.
Стал питаться по-другому, бросил курить, стал раз в неделю голодать и здоровье улучшилось значительно. И параллельно стал заниматься йогой. Два года в клубе Зебра и год - самостоятельно (в основном - суставной гимнастикой).
Интерес к правильному выбору продуктов привел и к созданию собственного бизнеса. С детства был жутким сладкоежкой и когда заменил кондитерку сухофруктами и медом, заинтересовался качеством сухофруктов и обнаружил, что найти необработанные сухофрукты в Москве - нетривиальная задача. Опять спасибо той же коллеге, которая просветила о том, что сухофрукты (при их неправильном выборе) могут приносить и вред вместо пользы.
С конца 2009 занялся своим бизнесом. Создал сайт Сам Урюк и стал продавать сухофрукты и орехи без химобработки.
Результат: Болячки, которые накопились к 36 годам (сейчас 39), оставили меня. Врачи, к которым я сейчас забыл дорогу по двум причинам:
1. Болезни (т-т-т) не беспокоят
2. Разделяю точку зрения Амосова и Мендельсона, что от медицинского бизнеса, тесно сращенного с фармацевтическим бизнесом вреда несоизмеримо больше, чем от пользы (если вообще таковая имеется, разве что травматология на ум приходит)
Болячки (согласно диагнозам врачей, пока я к ним ходил)
• Бронхиальная астма
• Язва двенадцатиперстной кишки
• Хронический холестицит
• Хронический ринит
• Гайморит
• Гепатит
• Хронический трахеит
• Хронический бронхит
• Кандиды
• Вегето-сосудистая дистония
• Остеохандроз
• Цистит
• И другие

Вес доходил до 80, сейчас 66. Когда я был подростком 12-13 лет и ходил на вольную борьбу, я подтягивался 17 раз, недавно подтянулся 18. Стою на голове и на руках, проплываю по 2 км (никогда не тренировался).
Дети дома не знают, что такое конфеты (за исключением вредительства :) бабушки и дедушки) и в то же время не лишены сладкого. Старший (8 лет) уже знает, что есть вредные и полезные продукты (хотя при искушении конфетой может и поддаться дурному влиянию :))
Когда изменил структуру питания были заеды, кожа сохла, но поскольку в питании я совершал возвратно-поступательные движения с постепенным продвижением к более правильному, то все прошло более-менее нормально. Сейчас редко голодаю, в некоторые дни экадаши, но ем мало, обычно раз в день нормально ем.
Честно признаюсь, что иногда нарушаю - все-таки семья пока не разделяет мои взгляды, да и живем мы в социуме. Но я в целом стараюсь придерживаться знаменитого рубаи Омара Хайяма "Ты лучше голодай, чем что попало есть и лучше будь один, чем вместе с кем попало".
Страницы: 1