[QUOTE]sss пишет:
Больная или не больная молоко все равно попадает в магазин, а для того чтобы не заразиться в молоко добавляют аммиак, антибиотики и др. Про аммиак писали совсем недавно в АиФ. Там они закупили молоко популярных названий типа "Домик в деревне", "Простоквашино" и др.) и выяснилось, что во всех пачках молока был аммиак и антибиотики.
[/QUOTE]
Не надо грязи, я вас умоляю. Я лично знакома с работой мол.предприятий. "Всё равно попадает в магазин"...Ни одна крупная, ценящая свою репутацию,фирма никогда такого не допустит. Такое "больное" молоко забраковывают. В небольших количествах,не превышающих норм, антибиотики допускаются. Но само их наличие не говорит ни в коем случае о заразности молока. Это чушь. Насчет аммиака: применение аммиака и аммонийных соединений для снижения кислотности в молоке-сырье может быть применено для фальсификации молока непосредственно на фермах. В молоке, поступающем на предприятия молочной промышленности, не допускается наличие нейтрализующих веществ (соды, аммонийных соединений). И уж поверьте, производителю молочной продукции нет абсолютно никакой выгоды от переработки такого сырья, поскольку наличие этих веществ в молоке приводит к возникновению целого ряда затруднений технологического характера, что отрицательно может сказаться на органолептических показателях готового молочного продукта и привести к изменению качественных показателей.
[QUOTE]sss пишет: А также сухое молоко встречалось, хотя на упаковке было написано "без сухого молока".[/QUOTE]С этим наше гос-во на данный момент упорно борется. Предприятия, надо полагать, просто опасаются переходить на новую терминологию. Потому что из-за малограмотности народа могут понести убытки. Молоко восстановленное также как и натуральное является биологически ценным продуктом. И не вижу причин его обходить стороной. Нужно понимать, что в осенне-зимний период сырья катастрофически не хватает. А молоко все привыкли употреблять круглогодично.