Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Чай, чёрный, зелёный, фруктовый и тд
 
я люблю цикорий с разными добавками - у нас в магазинах продают с брусникой, ромашкой и с черникой. очень вкусно) так же нравятся ройбуши, чай зеленый с медом. чаи из пакетиков стараюсь не пить, на крайний случай лучше листовой заварить. единственное, перед чем иногда не могу устоять - зеленый чай с земляникой фирмы Тесс, очень нравится))
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
Мы вроде на ты не переходили. И кто еще порет тупость, посмотреть надо. Если вас не устраивает качество продуктов, свои права как потребителя нужно уметь защищать. А насчет "домика", это извините, к компании и обращайтесь. Я лично употребляю юнимилковскую продукцию и ни разу не слышала об их продукции плохих отзывов. Я знакома с их системой проверки качества, и мне она внушает доверие.
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
[QUOTE]sss пишет:
Больная или не больная молоко все равно попадает в магазин, а для того чтобы не заразиться в молоко добавляют аммиак, антибиотики и др. Про аммиак писали совсем недавно в АиФ. Там они закупили молоко популярных названий типа "Домик в деревне", "Простоквашино" и др.) и выяснилось, что во всех пачках молока был аммиак и антибиотики.
[/QUOTE]

Не надо грязи, я вас умоляю. Я лично знакома с работой мол.предприятий. "Всё равно попадает в магазин"...Ни одна крупная, ценящая свою репутацию,фирма никогда такого не допустит. Такое "больное" молоко забраковывают. В небольших количествах,не превышающих норм, антибиотики допускаются. Но само их наличие не говорит ни в коем случае о заразности молока. Это чушь. Насчет аммиака: применение аммиака и аммонийных соединений для снижения кислотности в молоке-сырье может быть применено для фальсификации молока непосредственно на фермах. В молоке, поступающем на предприятия молочной промышленности, не допускается наличие нейтрализующих веществ (соды, аммонийных соединений). И уж поверьте, производителю молочной продукции нет абсолютно никакой выгоды от переработки такого сырья, поскольку наличие этих веществ в молоке приводит к возникновению целого ряда затруднений технологического характера, что отрицательно может сказаться на органолептических показателях готового молочного продукта и привести к изменению качественных показателей.
[QUOTE]sss пишет: А также сухое молоко встречалось, хотя на упаковке было написано "без сухого молока".[/QUOTE]С этим наше гос-во на данный момент упорно борется. Предприятия, надо полагать, просто опасаются переходить на новую терминологию. Потому что из-за малограмотности народа могут понести убытки. Молоко восстановленное также как и натуральное является биологически ценным продуктом. И не вижу причин его обходить стороной. Нужно понимать, что в осенне-зимний период сырья катастрофически не хватает. А молоко все привыкли употреблять круглогодично.
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
Вероника, я имею в виду, что этот молокосвёртывающий фермент тогда не должен называться сычужным, если он все-таки неживотного происхождения)) Из-за этого получается путаница. Вообще, если говорить о сырах отечественного производства, которые годятся для употребления веганами, нужно обратить внимание на кисломолочные. Это такие, как "Зеленый","Гарцкий". У нас в маркетах я лично не наблюдала их в продаже, но возможно найти их реально. Как сказано уже было, это также "Адыгейский", он свертывается кислой молочной сывороткой.
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
[QUOTE]Иванова Вероника пишет:
и в скобочках подписано "химозин"
[/QUOTE]
а химозин - эт собстно составная и основная часть сычужного фермента
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
сычужный фермент неживотного происхождения... если это неживотного происхождения, то это не может называться сычужным ферментом по логике. А если это микробные коагулянты...честно говоря впервые слышу, и с трудом верится, что это не продукт генной инженерии
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
[QUOTE]sss пишет:

Некоторые из заболеваний животных имеют долгий инкубационных период и часто проходят без видимых симптомов, в то время как корову продолжают доить и отправлять молоко в производственную сеть. ...
Производство телятины является побочным продуктом молочной промышленности. ... Их кормят заменителем молока с отсутствием железа и клетчатки с тем, чтобы у них развивалась анемия. Именно благодаря этой анемии (атрофированию мышц) получают "бледную телятину" - мясо приобретает тот нежный светлый цвет и высокую стоимость.
... убийство телят - побочный продукт молочной промышленности.[/QUOTE]
это что за ересь, пардон? вы это откуда взяли??? есть ссылка на источник или это из вашей головы?
Молоко от больной коровы никогда не попадет на переработку, потому что за качеством сырья на мол.предприятиях следят строго. Производство телятины, как вы выразились, к молочной промышленности напрямую отношения вообще не имеет. Про анемию вообще бред какой то.
Сыры, вегетарианские сыры.. кто какие знает
 
Для тех, кто не в курсе - сычужный фермент не может быть растительного происхождения. По той простой причине, что его получают из желудков (сычугов)молочных телят, ягнят и козлят. Так же при производстве сыра может использоваться пепсин. Его получают из желудков взрослых животных. Насчет творога: сыч.фермент используется не всегда. Зависит от технологии, может использоваться только спец. закваска. Без фермента чаще вырабатывают нежирные творога.
Страницы: 1