Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сколько времени вы вегетарианец?, Напишите как вы пришли к этому и когда.
 
Я только начинающая, так что у меня все впереди))
Вегетерианство ради девушки?
 
Абсолютно согласна с Victoria и Mi!  Я против обращения кого-либо во что-либо, даже для его блага! Если это взрослый, психически здоровый человек,  он сам должен для себя решать. Если вы хотите попробовать - на здоровье, хуже не будет.

Но если вы не готовы к этому, а хотите совершить подвиг ради девушки, так сказать принести в жертву свои принципы, то лучше не надо! жертвы никогда не оправдываются, а после негативного опыта и разочарования становиться вегетарианцем уже не захочется! А так может через годик-три вы и сами к этому созреете :D
первая группа крови
 
Elizabeth, да с трудностями уже столкнулась - привыкаю к абсолютно новой для меня пище, ищу рецепты овощных блюд, пшеницу решила проращивать.. На окне развела петрушку))
Да, сразу от всего отказаться не выходит, пока не ем мясо и рыбу, получается я тоже оволактовегетарианка :oops:  Может потом и перейду на полное вегетарианство. Поначалу кажется сложно, но дальше думаю будет легче
Я-новичек!
 
Elizabeth, sss, спасибо за ответ, а то я слегка растерялась от обилия информации. Приходится жестко менять весь рацион, т.к. мясо раньше было основным продуктом, а из овощей - лишь картофель, морковь и капуста. Теперь прицчаюсь есть овощи, кулинарный сайт как раз кстати!! А то кроме вареной картошки и салата их капусты с подсолнечным маслом я и рецептов не знала вегетарианских))
первая группа крови
 
У меня тоже первая положительная. Толи тяга к мясу огромная, то ли сила привычки - не ясно. Отучаюсь от мяса, но прочитав о том что люди еще не едят и все молочные продукты, и яйца, вообще растерялась. Что тогда кушать? Я фасоль пробовала только 2 раза в жизни -бяка... И кушать ее не смотря на все ее полезности не хочется.
Кто я?
 
Брр.. терпеть не могу рыбу. Вот от рыбы отказываюсь запросто, т.к. и не хочется, с мясом труднее, родственники вместо того чтобы помогать мне (лучшей помощью я называю - не мешать) только вредят и сбивают! Мне сложно, т.к.
1) моя религия не запрещает мясоедство;
2) Меня почему-то не берет отвращение к трупоедству (раньше ведь ела)
3) Я спокойно отношусь к виду трупа и вообще к расчлененке, т.к учусь на ветеринара и к виду крови, кишок и прочей прелести привыкла и меня не мутит абсолютно.

Но тем не менее считаю что вегетарианство - это для меня, уже созрела к этому, вот только сложно привыкнуть к абсолютно новому для меня рациону. Привычки менять всегда тяжело.
Во сколько лет вы пришли к вегетарианству
 
Мне сейчас 21, я не могу сказать что я полностью вегетарианка, но постепенно привыкаю обходиться без мяса. Мне трудно, т.к у нас семья мясоедов и родственники сильно мешают! Лет в 18 просмотрела видео про скотобойню, жалко было конечно, но не впечатлило, т.к. я уже лет с пяти помогала родителям на кухне, в 10 - сама рубила кур,  и вообще воспринимала все это как само собой разумется. В нашей семье это было нормально, животные считались пищей, поэтому я даже не знала что их можно жалеть. Понимание пришло позже. Да, подозреваю, меня сейчас начнут обзывать убийцей и т.д., но я не считаю себя виноватой. И не раскаиваюсь! Я сейчас уже не могу ничего исправить в прошлом, но хочу изменить будущее. Сейчас не ем рыбу, стараюсь не есть мясо. С яйцами и молоком пока не очень получается, т.к. временами в холодильнике просто больше ничего нет :(
Я-новичек!
 
Людииии..  Я понимаю - не есть мясо, рыбу, колбасы, ветчину, паштет и т.д. но если еще не есть яйца, молоко, творог, сметану, сливки, йогурт, любые виды сыров,  ТО что же тогда кушать?! :o  Солнечным светом что ли питаться? Получать энергию из космоса? Нет, реально. Особенно если вспомнить про генно модифицированные овощи.. Прямым текстом - что можно есть??
Страницы: 1