Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подскажите, пожалуйста, книгу
 
Дорогие единомышленники, сторонники вегетарианства, пожалуйста, подскажите книгу, в которой было бы доступно, четко и, главное, исчерпывающе написано о том, что такое вегетарианство и почему это выбор здравомыслящих людей.

Снова родственники активизировались:) Свекровь начала петь (спасибо, что хотя бы не мне лично), что я сошла с ума, сравнивает меня с религиозными сектантами. Беспокоится, что я теперь без белка погибну. Это медик, прошу заметить:) По ее мнению, теперь надо пить те добавки, которые пьют спортсмены (протеиновые), чтобы хотя бы как-то получить белок. Вот теперь я остро нуждаюсь в подобной книге. Читать она любит:) Потому как понимаю, что к моим аргументам она не прислушается. Да и нет смысла объяснять, не люблю попусту тратить энергию.
Подскажите ИМ, пожалуйста
 
Добрый день.

Поскольку в моем городе точно нет подобных оффлайн магазинов, поэтому хотела бы спросить совета о хороших, проверенных ИМ по продаже вегетарианской еды в Украине.

Ну и вопрос в целом: стоит ли доверять продукции из интернет-магазинов или же лучше покупать в обычных маркетах, где можно прочитать состав и т.д.?
Вот и я столкнулась с тем, на что не рассчитывала
 
Не думала, что когда-то напишу в этот раздел, но пришла из-за праздничного стола родственников, и, как говорится, накипело.
Когда сели за стол, я предусмотрительно набрала в свою тарелку овощи. Солянка, которую каждый должен был оценить, ушла в качестве второй порции соседу по столу. Спасибо ему, что он был не против. И тут началось.

Нет, они не охали и не ахали вокруг, не вздыхали и не жалели меня. Просто воцарилась атмосфера настороженности. Не нужно быть экстрасенсом, что почувствовать все это. Многие наблюдали за тем, что я ем.

Через время последовали настойчивые предложения отведать красной рыбы. Отказалась. Подали картошку, которую я, естественно, положила себе. Сосед с другой стороны не упустил возможность предложить к ней мясо. Я отказалась. Он так многозначительно и как бы с сожалением и немым упреком изрек: "А-а-а, это же ты вегетарианка". Притом, что об этом я ему не говорила. Видимо эту тему (обо мне) уже хорошо обсуждали в этом кругу мясоедов.

Затем настал черед виновника торжества предлагать мне свое трупное снадобье. Пожалела его в силу его возраста, сослалась на то, что уже не голодна.

Не прошло и "полугода", и тут вопрос задает его сын. "Аня, это ты на диете, наверное?". Отвечаю, что нет, что у меня другой вид питания. "Наверное, раздельное? - не унимается он. Четко отвечаю, что я перешла на вегетарианство. И чего я только не услышала, и что он такого не понимает, и увидела улыбки сочувствия в мою сторону, и скрытой иронии. Выражения лиц многих демонстрировали, что они разговаривают с умалишенным человеком.

Тут вступает в диалог сидящий во главе стола: "Так вегетарианство или веганство?". Отвечаю, что пока вегетарианство. Естественно, он не упустил возможности рассказать, как знает качков, которые перешли на веганство. Узнала, что это удручающее зрелище. И что флегматики по его мнению - это очень мягко о них сказано.

Ладно, словесная вакханалия вроде бы поутихла. Вечер продолжается.

И вот нам нужно уходить. Коронная фраза на прощание: "Это же у вас, наверное, сейчас дома нечего кушать? Возьмите, я вот тут вам положила". Занавес.

Дорогие единомышленники, где же вы берете в себе столько сил, чтобы выдерживать все это?
Ищу поддержки, совета и просто опыта
 
Всем привет!


С сентября месяца плавно стала переходить на вегетарианство. От мяса, на удивление, отказаться удалось невероятно легко. От рыбы сложнее, но сейчас на внутреннем уровне ощущаю, что она мне не нужна, и совсем другие эмоции после ее употребления. От яиц и молока пока не отказываюсь, потому как есть некоторые сложности.

Дорогие единомышленники, пожалуйста, поделитесь своим опытом в следующих вопросах, которые меня сейчас остро интересуют:

1. Очень сложно отказаться от креветок, мидий. Нет, мне не хочется их ежедневно, но иногда организм требует. Пожалуйста, разубедите меня, подскажите им хорошую альтернативу. Возможно, поделитесь своим опытом отказа от морепродуктов.
2. Вторая проблемка. С детства сложно переношу бобовые. Абсолютно их не хочется, а если приходится есть - то сложно заставить себя съесть даже пару ложек. Кукуруза еще куда ни шло, спаржа, а вот к гороху и фасоли - какое-то полное отторжение. Возможно, есть еще масса других бобовых, которые бы позволили разнообразить мой рацион? Почему меня это волнует: я понимаю, что теперь мне из бобовых нужно черпать витамины группы В... Соответственно, в этом и кроются сложности отказа от яиц, молока.
3. Этот вопрос перекликается со вторым. Просветите меня, пожалуйста, почему рекомендовано отказываться от яиц и молока. О молоке согласна, мало фермента, его расщепляющего + консерванты и т.д. А молочно-кислые продукты? Ну и по яйцам я там пока и не нашла хорошей проясняющей информации.

Большое Вам спасибо за внимание, ответы, советы. Сейчас в моей жизни практически нет единомышленников, потому любые советы очень важны.
Страницы: 1