Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выпадают волосы, посоветуйте что делать
 
[QUOTE]Beaver_ пишет:
Может быть, найти другого, более опытного врача (кажется, трихологи занимаются выпадением волос?) и ещё сдать какие-нибудь дополнительные, более специфические для данной проблемы, анализы?

Также знаю, что из-за недостатка цинка могут выпадать волосы. Но, опять же, не факт, что у вас именно эта ситуация. Не вижу смысла "насиловать" себя рыбой, т.к. рыба - неестественное питание для человека. Омега-3, содержащееся в рыбе, можно также получить из грецких орехов, льняных масла и семян. Скорее всего, придётся принимать курс каких-нибудь БАД или лекарств, но их подбор - задача квалифицированного врача.[/QUOTE][QUOTE]Спасибо большое, что откликнулись, буду пытаться справиться без рыбы.[/QUOTE]
Изменено: nika.rock - 30.11.2013 20:01:45
Выпадают волосы, посоветуйте что делать
 
Здравствуйте! Я в растерянности, не знаю к кому обратиться! Расскажу все по порядку.
Мне 17 лет. В августе этого года я резко с традиционного питания перешла на сыроедение, причин тому было много, но самая главная - похудеть. Сыроедила я ровно месяц, это был для меня в каком-то смысле эксперимент, которым я осталась ОЧЕНЬ довольна: чувствовала невероятный прилив сил, энергию, почистился организм, и боли в животе прекратились совершенно, а прежде это было частое явление, и я добилась того что за месяц скинула 7 кг. Нарадоваться не могла, была в полном восторге от этого образа питания, но меня заставили "слезть" с него. Близкие мне люди негативно восприняли мой отказ от мяса и приготовленной пищи, меня каждый божий день доставали фразами " тебе нужен животный белок!" "Да ты не получаешь кальция, у тебя кости рассыпаются!" "Ты вообще так анарексичкой станешь!" "И вообще ты скоро сдохнешь если не будешь есть мясо!" Было дико обидно, но я от своей точки зрения не отступалась, и сейчас верю, что сыроедение - прекрасный образ питания. Анарексия мне и близко не грозила, рост 164, вес до СЕ был 62, стал - 55. Но бесконечными упреками и скандалами им все же удалось заставить меня есть приготовленную пищу, молочные продукты и яйца, то есть с сентября, 3 месяца я лактоововегетарианка, мясо есть не смогу уже никогда в своей жизни. И в общем-то от меня отстали и смерились, как не так давно, месяц-полтора назад я столкнулась с проблемой выпадения волос. Лезут просто клоками, я кажется потеряла уже половину объема волос (от природы они у меня густые, так что пока не сильно бросается в глаза), перепробовала все возможные маски: с горчицей, с дрожжами, из яиц и сметаны, различные репейные масла. НЕ ПОМОГАЕТ НИЧЕГО. Более того, волосы лезут все сильнее с каждым днем. Совсем отчаявшись пошла к врачу, хотя прекрасно знала, что мне там скажут. Сдавала анализы на состав и сахар крови. Результаты анализов ИДЕАЛЬНЫЕ. Врач, не зная что мне сказать просто выписала какую-то мазь. И тут я заикнулась про свое вегетарианство. И, как говорится, понеслось. Выслушала лекцию о том, что у меня наверняка нехватка белка (на это кровь не сдавала), и что я растущий организм и ни в коем случае нельзя мне так питаться, пока не рожу детей. Что в молочных продуктах белка совсем мало, что нужно мясо и рыба, иначе останусь лысой.
Я в диком замешательстве, не знаю что делать, волосы лезут все сильнее и сильнее. Совсем отчаявшись решила что буду есть рыбу и морепродукты, к мясу все равно не притронусь. Пробовала вчера есть рыбу... Через силу запихивала в рот, меня дико тошнило и хотелось вырвать все съеденное обратно. Меня воротит от одной мысли что мне придется есть это каждый день. А волосы как спасать то?
Пожалуйста, посоветуйте что мне делать...
Страницы: 1