Новости

Вырос спрос на доставку веганских блюд

Американская служба доставки еды Grubhub проанализировала самые популярные тенденции в области продуктов питания по собственным данным за первую половину 2017 года. Компания выяснила, что за шесть месяцев спрос на заказ веганских блюд вырос на 19%.

В цирках Словакии запретят эксплуатацию диких животных

Словацкая организация по защите прав животных Svoboda Zvierat («Свобода животных») с 2012 года настаивает на запрете цирка диких животных в стране. Активисты добились результатов, и уже в ближайшие месяцы Словакия будет голосовать за внесение изменений в ветеринарный закон.

К 2023 году рынок веганской косметики вырастет на 30%

В последнее время потребители все чаще отдают предпочтение косметике, которая не проходит тестирование на животных. Глобальное маркетинговое исследование показало, что за ближайшие шесть лет веганская косметическая индустрия увеличится минимум на 30%.

29-30 июля, Москва | Маркет вегетарианских продуктов ВегМарт

Как правильно провести выходные 29-30 июля в Москве? Что делать, если лето не наступает, а пофестивалить хочется? Ответы на эти вопросы нам на 100% неизвестны. Но зато мы в команде ВегМарт точно знаем, как организовать шикарный вегетарианский маркет при любой погоде.

Бразильских школьников будут кормить вегетарианской едой

Бразильские чиновники начнут поставлять вегетарианскую еду в школы, чтобы показать детям преимущества растительного питания и помочь им избежать проблем со здоровьем в будущем. Веганство активно набирает обороты в стране, традиционно известной высоким потреблением и производством мяса.

Для афроамериканцев сняли мотивирующую ленту про веганство

В Лос-Анджелесе покажут новый документальный фильм The Invisible Vegan («Невидимые веганы»). 90-минутная лента расскажет, как еда на основе растений пересекается с расой, классом и полом человека. В фильме снялись афроамериканские веганы-активисты, включая комика Седрика Артинера, бывшую звезду NBA Джона Сэлли, танцора хип-хопа Стика из группы Dead Prex, доктора Милтона Миллс и многих других.