Новости

Веганы и вегетарианцы Беларуси требуют соблюдения их прав в армии

В Министерство обороны Республики Беларусь отправили петицию, авторы которой требуют обеспечить равное соблюдение прав для веганов и вегетарианцев в армии. Соответствующий текст опубликован на сайте Petitions.by.

Из Большого тихоокеанского мусорного пятна достали 103 тонны пластиковых отходов

Некоммерческая организация The Ocean Voyages Institute (OVI), из Калифорнии, занимающаяся сохранением океана, собрала 103 тонны пластиковых отходов из Большого тихоокеанского мусорного пятна. Команда экспедиции собрала в два раза больше мусора, чем в прошлом году.

PETA обвиняет крупнейших производителей кокосового молока в использовании обезьяньего труда

Недавнее расследование организации по защите прав животных PETA Asia показало, что на фермах крупных таиландских производителей кокосового молока используется обезьяний труд для сбора кокосов.

Поправки к закону «Об особо охраняемых территориях» угрожают заповедной природе России

Поправки к закону «Об особо охраняемых территориях» (ОООТ) разрешат сокращать площади национальных парков, изымать из их состава участки под хозяйственные нужды, а также усилят коррупцию в данной области. Экологии обеспокоены, что недавно внесенный в Госдуму проект Федерального закона № 974393-7 угрожает заповедной природе страны. Об этом сообщает пресс-служба WWF России.

Российские школьники за 1,5 месяца отправили на переработку 145 тонн вторсырья

Более 130 образовательных учреждений из 28 регионов России приняли участие в экологической акции «Майский школьный экодвор». В рамках нее за полтора месяца удалось собрать и отправить на переработку 145 тонн вторсырья. Об этом сообщили в пресс-службе Движения ЭКА.