В дневних песнях и сказаниях, описывающих жизнь в Греции, часто можно встретить описания больших пиров, на которых столы ломятся от баранины, свинины, говядины, сыров и прочих животных продуктов. Сегодня Греция уверенно движется в сторону звания одной из самых вегетарианских стран ЕС. В чем причина такого неожиданного поворота?
За последние пять лет потребление мяса в Греции сократилось почти на 35%. Цены на мясную продукцию сначала взлетели, потом резко упали, однако стимулировать продажи правительству до сих пор не удается. Все дело в растущей безработице и общем финансово-экономическом кризисе, в котором страна пребывает с 2008 года. Позволить себе мясо многие греки просто не в состоянии.
Вместо этого растет спрос на традиционные растительные продукты. Лидерами здесь являются оливки, томаты, кабачки и баклажаны, а чечевица, из которой можно варить супы, делать салаты, каши, пироги и похлебки и вовсе переживает настоящий бум популярности.
foreignpolicy.com
За последние пять лет потребление мяса в Греции сократилось почти на 35%. Цены на мясную продукцию сначала взлетели, потом резко упали, однако стимулировать продажи правительству до сих пор не удается. Все дело в растущей безработице и общем финансово-экономическом кризисе, в котором страна пребывает с 2008 года. Позволить себе мясо многие греки просто не в состоянии.
Вместо этого растет спрос на традиционные растительные продукты. Лидерами здесь являются оливки, томаты, кабачки и баклажаны, а чечевица, из которой можно варить супы, делать салаты, каши, пироги и похлебки и вовсе переживает настоящий бум популярности.
foreignpolicy.com