Новости

Москва, 27 сентября | Фестиваль Yoga Day Russia 2020

Праздник йоги, здоровья и хорошего настроения Yoga Day Russia 2020 состоится 27 сентября в исторической усадьбе «Гребнево» в 28 км от Москвы по Щелковскому шоссе. Организаторы приглашают всех встретиться в великолепном месте, где старинные особняки добавляют колорита и эстетики, где липовые аллеи, сосновый лес, парковая зона, шикарный Барский пруд с прогулочной набережной, свежий воздух и красота!

«Я никого не ем»: фильму о вегетарианстве в России нужна финальная поддержка

Завершаются съемки первого документального фильма об истории вегетарианства в России «Я никого не ем». Так как съемки фильма проходили на личные средства его авторов, был запущен сбор на краудфандинговой платформе Planeta.ru. Уже собрана большая сумма, однако нужна финальная поддержка.

Искусственный интеллект будет следить за рубками лесов в России

Первая открытая для широкой общественности система оперативного мониторинга лесов появилась в России. Она была разработана по заказу Всемирного фонда дикой природы (WWF) и будет выявлять рубки в ценных лесах по всей стране и реагировать на возникающие нарушения.

Драму «Вегетарианец» покажут в рамках фестиваля нового итальянского кино в Москве

Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E (New Italian Cinema Events) пройдет с 25 по 30 сентября в Москве. В программе будут фильмы-участники Каннского и Венецианского кинофестивалей, а также яркие дебюты, комедии, музыка и семейные истории, показывающие культуру Италии с разных сторон. Среди картин – межкультурная драма “Il vegetariano” («Вегетарианец») . Ее продемонстрируют 27 сентября в 17:00 в киноцентре «Октябрь».

Москва, 25-27 сентября | ВегМарт #40 – юбилейный маркет на Арбате

Юбилейный, 40-й ВегМарт пройдет с 25 по 27 сентября – не два дня, как обычно, а целых три! Причем в подарок себе и посетителям организаторы построили собственный экозал в самом центре пешеходного Арбата!