Новости

В Петербурге горожане сдали на экопереработку 2600 ёлок

В минувшую субботу в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прошла уже четвёртая по счету акция, посвященная сбору новогодних елей «Ёлки, палки, пять бизонов». Общественное движение «Мусора.Больше.Нет» организовало 14 точек приёма хвойных деревьев в городе и шесть в области.

«Помоги животным»: жители Екатеринбурга нашли простой способ помочь бездомным животным

Команда интернет-магазина здорового питания Biofam.ru организовала социальный проект помощи животным из приюта. Хотите сделать доброе дело для питомцев? Организаторы предлагают два способа.

Эколог назвал главную причину изменения климата и будущей нехватки травы

Потребители стали выбирать экологически чистое коровье мясо травяного откорма, что по мнению американского эколога, может привести не только к изменению климата, но и к нехватке травы по всему миру.

Danone прекращает производство молока в Индии

Компания Danone закрывает молочное производство на территории Индии по причине нерентабельности. Она приобрела веганские бренды Silk, So Delicious и Vega и собирается сосредоточиться на растительных продуктах питания.

В Норвегии закроют меховые фермы

Активисты Норвегии добились того, что к 2025 году в стране закроют 300 меховых ферм, которые ежегодно производят и убивают ради получения меха около 1 миллиона животных.