Новости | Vegetarian.ru

Новости

Растительное мясо из России впервые попробовали на Ближнем Востоке

Шеф-повара любимых ресторанов арабских шейхов попробовали бабушкины котлеты из российской глубинки, воссозданные в веганском варианте командой проекта «Еда Будущего». Они смогли оценить инновационную разработку «Hi!» (от англ. Healthy Innovation), так как хайбургер из белгородской Алексеевки доставили прямиком в арабский Дубай.

Ким Бейсингер просит Craigslist запретить объявления о животных, чтобы защитить их от жестокого обращения

Актриса и защитница животных Ким Бейсингер послала генеральному директору сайта объявлений Craigslist Джиму Бакмастеру письмо с просьбой запретить все объявления, связанные с животными, на его платформе.

Лучшие альтернативы мясу и молочным продуктам выбрали в рамках проекта «Едим лучше»

Завершилось голосование проекта «Едим лучше» за лучшие растительные альтернативы, появившиеся на российском рынке в 2020 году. В категории «Лучшие альтернативы мясу» победила IKEA, которая в августе выпустила растительные фрикадельки. Среди лучших альтернатив молочным продуктам вне конкуренции оказался бренд Nemoloko.

Российский производитель представил веганский заменитель яиц

Отказ от яиц вовсе не означает, что вы навсегда останетесь без любимых пирогов, булочек и печенья. Российский веганский производитель Newa Nutrition представил свой новый продукт – заменитель яиц «Не яйцо».

В Новой Зеландии откроется первый завод по производству растительного молока

NZ Functional Foods Ltd., компания, созданная агентством регионального развития Great South, планирует построить в Саутленде углеродно-нейтральный завод по производству продуктов питания на основе растений, таких как овес, конопля и горох.

Вторсырье спасет зимующих птиц: стартовал конкурс по изготовлению экокормушек

На платформе Ecowiki.ru стартовала всероссийская акция «Хранители птиц», цель которой – привлечь россиян к заботе о пернатых зимой. Ее участников приглашают провести мастер-класс по изготовлению кормушек для птиц из вторсырья и побороться за призы.