Новости

Роспотребнадзор: 63% россиян умирают от некачественных продуктов

Неправильное питание – причина смерти более половины россиян. Об этом заявил Роспотребнадзор. На официальном сайте ведомства появилась информация, что 63% жителей России умирают от некачественных продуктов.

Норвегия запрещает производство биотоплива из пальмового масла

Норвегия запрещает производство биотоплива из пальмового масла, добыча и производство которого становится причиной обезлесения местообитания орангутанов. Активисты надеются, что другие страны последуют примеру Норвегии.

Новогодние сладкие мастер-классы

Уже задумываетесь, что приготовить на Новый Год? Вкусного, эффектного, без продуктов животного происхождения, без белой муки и без белого сахара? А мы как раз придумали для вас 3 удивительных десерта - авторских, полезных, праздничных!

Lacoste отказывается от мохера

Знаменитый французский бренд Lacoste отказался от использования мохера в производстве своей одежды и обуви ради благосостояния животных. По словам представителей бренда, этому поспособствовала информация о страданиях животных в отрасли.

Инициатива «Зеленый понедельник» выиграла премию Родденберри

Все больше и больше людей начинают отказываться от мяса благодаря информации о разрушительном воздействии его производства на окружающую среду. Инициатива по сокращению потребления мяса «Зеленый понедельник» была удостоена главной премии в размере 1 миллиона долларов.

Ученые обнаружили ископаемое растительноядного человека

Ученые обнаружили скелет возрастом 3,7 миллиона лет, который, судя по анализам, питался исключительно растительной пищей. Палеоантрополог Рональд Кларк классифицирует новый ранний человеческий вид, который отличается от знаменитого австралопитека Люси различными факторами, включая диету.