Новости

Как устроен органический рынок

В рамках крупнейшего в России форума «ПродЭкспо», где люди со всех уголков мира заключают договоры о сотрудничестве и развитии, открылся сектор органической продукции. Чтобы дать производителям понять, как устроена эта относительно новая ниша, какие у нее перспективы и планы на будущее, прошла конференция «Органик в ритейле». Ее организатор — журнал LookBio, который уже 6 лет занимается темой органики, — пригласил на конференцию нашу редакцию. Мы повзаимодействовали с био-производителями и узнали, чем дышит органический рынок сегодня.

В Лондоне продается веганский пентхаус за 6,5 миллионов долларов

В элитном лондонском комплексе выставлен на продажу веганский пентхаус стоимостью 6,5 миллионов долларов. Роскошная резиденция обставлена исключительно материалами, изготовленными без использования продуктов животного происхождения, благодаря этичному дизайнеру Италу Сантосу.

12-летний веган попросил Папу Римского стать веганом

Группа защитников животных, в числе которых актриса Мина Сувари, сэр Пол Маккартни и 12-летний веган-активист Генезис Батлер, призывает Папу Римского показать людям пример, приняв веганство на время Великого поста.

Фильм о жизни поросенка стал доступен для просмотра

Короткометражный фильм, показывающий жизнь глазами поросенка и отмеченный престижной наградой, стал доступен для просмотра онлайн. Лента призвана привлечь внимание общественности к коммерциализации скота.

Французам рекомендуют есть меньше мяса и молочных продуктов

Французская национальная программа здравоохранения и питания делает упор на сезонные фрукты и овощи, продукты из цельного зерна и бобовые и призывает граждан есть меньше мяса и молочных продуктов.

Kellogg's прекращает тестирования на животных

Организация PETA подсчитала, что Kellogg's проводит испытания на животных в течение 65 лет и с 2007 года подавала петицию производителю с целью запретить испытания. Наконец-то компания отказывается от всех тестирований на животных.