Новости

ИКЕА представит веганский хот-дог на фестивале в Бостоне

В феврале этого года мы писали о том, что ИКЕА выпустила веганские хот-доги. Растительная опция уже доступна в Швеции, однако мебельный гипермаркет протестирует свою новинку в США на музыкальном фестивале в Бостоне. А мы узнали, из чего же шведы готовят свой веганский фастфуд.

Пол Маккартни считает вегетарианство новым рок-н-роллом

Пол Маккартни назвал вегетарианство новым рок-н-роллом и вспомнил то время, когда блюдо без мяса означало лишь тарелку с овощами или фруктами. Музыкант уверен, что через 25 лет вегетарианские диеты станут нормой в обществе.

В России сняли первый в истории художественный фильм о ЗОЖ и Street Workout

Самый престижный кинофестиваль спортивных фильмов – Sport Film Festival, который проводят в Италии, в Палермо, в 2017 году отдал главную награду российскому фильму «Изгой» режиссёра Юрия Сысоева. К этому моменту фильм уже получил признание на более чем 30 кинофестивалях на шести континентах планеты, в том числе ряде фестивалей в России. Тем не менее, на родине об этой картине мало кто слышал и общественный резонанс, вызванный фильмом за рубежом, пока мало сравним с откликом в нашей стране.

SPLAT и экоблогеры посадили 10 тысяч деревьев в Новгородской области

На прошлой неделе блогеры, журналисты и просто неравнодушные к экологической обстановке люди посадили вместе с сотрудниками компании SPLAT порядка 10 тысяч деревьев в Окуловском районе Новгородской области. Под эти цели был выделен участок размером 3 га.

Ирена Понарошку стала участницей нового digital реалити-шоу

Компания SPLAT анонсировала, что телеведущая Ирена Понарошку стала официальным послом бренда бытовой НЕхимии BioMio. Звезда выступила главной героиней digital реалити-шоу, в котором она на своей странице в Instagram делится с подписчиками секретами счастливой семьи, а также призывает всех желающих рассказать о собственных семейных традициях. Авторы лучших историй получат годовой запас экологичных средств по уходу за домом BioMio.

Скоро стартует Майский Квест!

Весна подходит к концу – успели ли вы насладиться её дарами? Вдохнуть цветущие яблоневые сады, бежать под первыми грозами, с удивлением встретить первую теплую ночь, нерешительно держа в руках куртку и все-таки поняв, что она больше не нужна?

Москва, 26-27 мая | Вегетарианский OPEN-AIR маркет

В эти выходные, 26 и 27 мая, в Культурном центре ЗИЛ пройдет вегетарианский OPEN-AIR маркет. Целых 2 этажа с вегетарианской едой и атмосферой! На улице будут все кафе и горячие проекты, а на втором этаже разместятся остальные участники — а это почти 100 разных вегетарианских проектов Москвы и не только!