Новости

+1Город запустил квест «Полезные подарки – за полезные привычки!»

Двухнедельный квест «Полезные подарки – за полезные привычки!» стартовал в рамках ответственной программы лояльности, которую запустило приложение +1Город – навигатор по экологическим и социальным городским сервисам. Проект +1Город помогает жителям 650 городов России сделать свой город чище и добрее.

Скорость от природы: Reebok Forever Floatride Grow

Reebok делает еще один шаг в сторону ответственного развития и выпускает беговые кроссовки из растительных компонентов Forever Floatride Grow, которые по своим функциональным и технологическим показателям не уступают лучшим беговым образцам на рынке.

Рики Джервейс призвал отказаться от меха

Британский комик Рики Джервейс присоединился к зоозащитной группе «In Defense of Animals» (IDA) для участия в кампании «Пятница без меха». Эта акция информирует покупателей об истинной цене меха и поддерживает крупных ритейлеров в запрете на продажу меха в день скидок «Чёрную пятницу».

#ЩеткаСдавайся: студенческая акция от SPLAT и Движения ЭКА

Компания SPLAT и Движение ЭКА запустили всероссийскую экоакцию для студентов #ЩеткаСдавайся. В рамках нее будут собраны использованные зубные щетки для дальнейшей переработки в тротуарную плитку. Самые активные и творческие участники получат призы.

Петиция за запрет меха в России

Петиция «Запретить разведение и убийство животных ради меха и импорт меха в России» создана на сайте РОИ («Российская общественная инициатива»). Чтобы передать ее на рассмотрение на федеральном уровне, нужно собрать минимум 100 тысяч голосов. Чтобы отдать свой голос в поддержку петиции, необходимо зарегистрироваться на сайте гос. услуг.

В Нидерландах убили около 190 тысяч кур и цыплят из за вспышки птичьего гриппа

Около 190 тысяч кур и цыплят убили в Нидерландах из-за вспышки птичьего гриппа, сообщил Euronews. Медработники уничтожили примерно 100 тысяч кур-несушек на птицеводческой ферме в деревне Хекендорп, а также более 90 тысяч цыплят забито в поселке Витмарсюм. В обоих случаях подозревался «высококонтагиозный штамм варианта H5», говорится в заявлении Министерства сельского хозяйства страны.