Новости

Создатели фильма «Доминион» создали карту скотобоен

Создатели документального фильма «Доминион» выпустили карту из 5000 ферм и скотобоен. Режиссер картины о животных Крис Делфорс говорит, что они открывают карту для публики «в попытке навязать прозрачность отрасли, которая зависит от секретности».

Бристоль стал веганской столицей мира

Самая веганская страна в мире – Австралия, однако веганской столицей мира признали английский город Бристоль. Несмотря на то, что это может стать неожиданностью для многих, местные жители уже давно видят в своем городе огромное количество веганских ресторанов, кафе, магазинов, парикмахерских и салонов красоты.

Стартовал всероссийский флешмоб «Хранители птиц»

Движение ЭКА запустило всероссийский флешмоб «Хранители птиц», цель которого – привлечь жителей городов к правильной заботе о птицах зимой. Его участники узнают, как и чем можно подкармливать птиц, как смастерить безопасную и экологичную кормушку и как вовлечь других в заботу о пернатых. Участников ждут интересные вебинары от ведущих российских орнитологов и полезные экоподарки.

Москва, 26 января | РазДельный Сбор на «Зелёной линии»

26 января на дизайн-заводе «Флакон»  состоится научно-популярное мероприятие «Зеленая линия». Гости смогут окунуться в природоохранный мир и познакомиться с экопроектами, а заодно сдать вторсырье, ненужную технику и другие вещи в переработку и на благотворительность.