1. Итак нут замочите на ночь из расчета 1 стакан нута на 5 стаканов воды. Перед варкой слить воду и залить свежую. Когда закипит, отсчитать 15 минут, слить воду, залить свежую и варить на малом огне с прикрытой крышкой до готовности (пока нут не станет мягким).
Приготовление пасты:
2. На сухой сковородке обжарить тмин и кунжут в течение 2 минут, кунжут начнет щелкать, значит готов. После чего растереть их с оливковым или кунжутным маслом.
3. В блендер или комбайн положить чеснок, сваренный нут, немного отвара от нута, все это промолоть, до сотояния каши. Туда же добавить лимон, кумин, соль, перец, влить оливковое масло. Все готово!!! Можно подавать в корзиночках или просто мазать на хлеб. Можно добавлять другие специи, а так же добавлять печеный баклажан ,помидоры и т.д.