Лингвини, лингуини (ит. linguine) – немного сплюснутая паста, чуть длиннее, чем спагетти. Слово лингвини по-итальянски значит «маленькие язычки». Лингвини готовят, как спагетти, – не ломая. Это паста достаточно крупная, чтобы подавать её с густыми соусами.
В большой сковороде нагрейте 4 ст.л. масла, добавьте чеснок и обжарьте его в течение 1-2 минут, пока он не даст аромат и не начнет коричневеть. Будьте внимательны, чеснок очень легко пережарить. Добавьте тмин и хлопья перца, хорошо перемешайте. Добавьте зелень и готовьте, пока она не размягчится. Добавьте нут и готовую пасту, хорошо перемешайте.
В отдельной сковородке разогрейте оставшиеся ½ ложки масла, добавьте миндаль и помешивайте пару минут, чтобы миндаль слегка обжарился. Смешайте пасту с миндалем.