Ингредиенты:
· 1 чашка апельсинового сока (ананасового, сока малины, вишни и т. д. в зависимости от цвета мармелада, который вы хотите получить)
· 1 чайная ложка агар-агара
· Подсластитель по вкусу (1 столовая ложка сахара или 7 капель стевии на 1 силиконовую форму)
Приготовление
1. Выливаем апельсиновый сок в кастрюлю и нагреваем несколько минут.
2. Агар добавляем в 1/4 чашки холодной воды и перемешиваем до растворения.
3. Вмешайте растворённый агар-агар в сок и кипятите на сильном огне в течение трех минут. Стоит взбить сок венчиком чтобы не образовывались комки.
4. Перелейте сок с агаром в силиконовую форму.
5. Оставьте при комнатной температуре примерно на 20 минут. После этого положите форму в холодильник ещё на 20 минут.
Перевод: Евгения Карташева
Источник: onegreenplanet.org
Фото: Malik Skydsgaard/Unsplash