Ингредиенты:
400 г консервированного нута
1 крупно нарезанная красная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
Горсть петрушки
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотого кориандра
½ ч. л. порошка чили
2 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. подсолнечного масла
Для подачи: поджаренная пита, 200 г томатной сальсы, зеленый салат
Рецепт:
1. Слейте жидкость с нута и промокните его бумажным полотенцем. Поместите нут в кухонный комбайн вместе с луком, чесноком, петрушкой, тмином, кориандром, порошком чили, мукой и небольшим количеством соли. Измельчите до однородной массы, затем сформируйте руками четыре котлеты.
2. Разогрейте подсолнечное масло на антипригарной сковороде и обжарьте котлеты по 3 минуты с каждой стороны до лёгкого золотистого цвета. Подавайте с поджаренной питой, томатной сальсой и зелёным салатом.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: sixhungryfeet.com