Ингредиенты (на 6 маленьких или 1 большую тарталетку):
Для основы
1\2 ст. грецких орехов
1\2 ст. миндаля
1\2 ст. чернослива\изюма\фиников на выбор
1\2 ч.л. соли
2 ст.л. конопляных семечек
2 ст.л. льняных семечек
Для кешью-крема
1 ст. кешью
1\4 ст. орехового молока
3 ст.л. кленового сиропа\агавы
1\4 ч.л. соли, корицы и порошка имбиря
семена 1\2 стручка ванили
2 ст.л. топлёного кокосового масла
Рецепт:
Для приготовления основы под тарталетки измельчите орехи в кухонном комбайне или блендере. Добавьте в блендер остальные ингредиенты для основы, измельчайте до образования однородной массы (возможно, потребуется положить больше сухофруктов). Распределите получившуюся массу по форме для тарталеток. Поместите в холодильник.
Для приготовления начинки взбейте в блендере кешью, чтобы получилось ореховое масло. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо смешайте их в блендере. Равномерно распределите начинку по тарталеткам, снова поставьте в холодильник.
Нарежьте фрукты или ягодки, украсьте ими тарталекти по своему желанию.
Для основы
1\2 ст. грецких орехов
1\2 ст. миндаля
1\2 ст. чернослива\изюма\фиников на выбор
1\2 ч.л. соли
2 ст.л. конопляных семечек
2 ст.л. льняных семечек
Для кешью-крема
1 ст. кешью
1\4 ст. орехового молока
3 ст.л. кленового сиропа\агавы
1\4 ч.л. соли, корицы и порошка имбиря
семена 1\2 стручка ванили
2 ст.л. топлёного кокосового масла
Рецепт:
Для приготовления основы под тарталетки измельчите орехи в кухонном комбайне или блендере. Добавьте в блендер остальные ингредиенты для основы, измельчайте до образования однородной массы (возможно, потребуется положить больше сухофруктов). Распределите получившуюся массу по форме для тарталеток. Поместите в холодильник.
Для приготовления начинки взбейте в блендере кешью, чтобы получилось ореховое масло. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо смешайте их в блендере. Равномерно распределите начинку по тарталеткам, снова поставьте в холодильник.
Нарежьте фрукты или ягодки, украсьте ими тарталекти по своему желанию.