Ингредиенты (на 8 порций):
Масло
16 тонких имбирных печенюшек
2 ст.л. разогретого сливочного масла
2 ст. тыквенного пюре
1 ст. сгущёнки
Заменитель 3 яиц
1\2 ч.л. соли
3 ч.л. любых специй по вкусу
1 ч.л. экстракта ванили
2\3 ст. сахара
Рецепт:
Разогрейте духовку до 200С.
В блендере или кухонном комбайне измельчите имбирные печенья. Смешайте с разогретым сливочным маслом. Смажьте маслом (1-ым в списке ингредиентов) основу под пирог, выложите смесь из масла и раскрошенных печеньев.
Смешайте тыквенное пюре, молоко, заменитель яиц, соль, специи, ваниль и сахар в большой миске, хорошо взбейте. Выложите массу в форму под пирог.
Выпекайте при температуре 200С в течение 15 минут. Уменьшите температуру до 160, выпекайте ещё 45 минут.