Ингредиенты:
1 ст. л. растительного масла
1 мелко нарезанная луковица
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
Кусочек имбиря размером с большой палец, очищенный и мелко нарезанный
1 небольшая горсть кориандра (стебли мелко нарезать, листья крупно нашинковать)
1 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. молотой паприки
2 ч. л. гарам масалы
400 г банка нарезанных консервированных помидоров
400 г банка красной фасоли
Вареный рис басмати, для подачи
Рецепт:
1. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не начнет приобретать золотистый оттенок. Добавьте чеснок, имбирь и стебли кориандра и готовьте ещё 2 минуты до появления аромата.
2. Добавьте специи и готовьте ещё 1 минуту. Добавьте нарезанные помидоры и фасоль вместе с жидкостью из банки; доведите до кипения.
3. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут, пока карри не загустеет. Приправьте по вкусу и подавайте с рисом басмати и листьями кориандра.
Вероника Кузьмина
Источник: bbcgoodfood.com
Фото: allrecipes.com
