Ингредиенты:
⅛ стакана свежего розмарина, мелко нарезанного
⅛ стакана петрушки
¼ ч. л. черного перца
Для заправки:
¼ стакана зернистой горчицы
3 ст. л. нектара агавы
¼ стакана дижонской горчицы
½ ст. л. приправы «Греческие травы»
½ ст. л. лимонного перца
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
1½ ст. л. лимонной цедры
¼ стакана лимонного сока
1¼ стакана растительного масла
Рецепт:
1. При помощи блендера измельчите чеснок. Добавьте два вида горчицы, сироп агавы, приправу «Греческие травы», лимонный перец, соль и черный перец. Перемешайте. Добавьте цедру лимона, сок лимона и масло. Смешайте до густой консистенции.
2. Разогрейте духовку до 240 градусов. В большой миске смешайте картофель и розмарин с заправкой.
3. Выложите картофель на противень, распределив его равномерно. Уберите в духовку на 15 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться. Достаньте картофель, перемешайте, и уберите в духовку еще на 15-25 минут.
4. Подавайте, посыпав петрушкой и черным перцем.
Яна Доценко
Источник: vegnews
Фото: Unsplash/Clark Douglas