Ингредиенты (на 4 порции):
900 г картофеля
2 щепотки шафрана
3 столовые ложки оливкового масла
1 кусочек белого хлеба
½ стакана крупно нарезанного бланшированного миндаля
2 крупных зубчика чеснока
2 стакана кипятка или овощного бульона
1 чайная ложка паприки
1 столовая ложка крупно нарезанной петрушки
соль и молотый черный перец
Рецепт:
1) Разогрейте духовку до температуры 190С. Слегка смажьте оливковым маслом форму для запекания. Очистите и нарежьте кубиками картофель, выложите в форму, посыпьте шафраном, посолите, поперчите и отложите.
2) На маленькой сковороде на среднем огне разогрейте масло и обжарьте до золотистого цвета кусочки хлеба, чеснок и миндаль. Если чеснок обжарится быстрее, уберите его со сковороды.
3) В блендере или кухонном комбайне измельчите обжаренный хлеб, добавьте паприку, немного кипятка (или овощного бульона), посолите, поперчите, выложите на картофель и полейте оставшейся жидкостью.
4) Накройте запеканку фольгой и запекайте в течение 45 минут, затем снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
5) Посыпьте запеканку петрушкой и подавайте.
Совет: чтобы блюдо выглядело привлекательным, используйте очищенный миндаль и хлеб из цельных зерен пшеницы.
Картофельная запеканка с шафраном и миндалем по-испански

Очень вкусная сочная запеканка.