Ингредиенты:
1 чашка шоколадной крошки
340 г твердого шелкового тофу
½ стакана кленового сиропа
1 стакан мягкого арахисового масла
23-сантиметровый корж для пирога
½ стакана нарезанных крендельков в шоколаде
Рецепт:
1. Поместите шоколадную крошку в миску и разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 30 секунд. Перемешайте и нагревайте еще 30 секунд. Повторяйте, пока шоколад не растает. Отложите в сторону.
2. Смешайте тофу и кленовый сироп в кухонном комбайне и взбивайте в течение 3 минут или до получения однородной массы. Добавьте арахисовое масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте растопленный шоколад и еще раз взбейте до получения однородной массы.
3. Вылейте шоколадно-арахисовую смесь на корж, разровняв сверху; охладите в течение 20 минут. Сверху посыпьте шоколадными крендельками и подавайте к столу или поставьте в холодильник до готовности.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times
Фото: Unsplash.com