Ингредиенты:
200 г маша
200 г риса
150 г картофеля
150 г моркови
200 г томатов
150 масла (желательно ги)
2 чайные ложки астафетиды
½ чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка семян фенхеля
1 чайная ложка семян тмина
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка приправы хмели-сунели
1 чайная ложка приправы сабджи-масала
½ чайной ложки молотого черного перца
1 столовая ложка соли
Рецепт:
1) Промойте маш, насыпьте в кастрюлю, залейте водой и варите 15 минут.
2) Добавьте промытый рис и варите еще 5 минут.
3) Добавьте мелко нарезанные морковь и картофель. Варите еще минут 10.
4) Тем временем на сковороде растопите масло и слегка обжарьте астафетиду, имбирь, семена фенхеля и тмина. Добавьте в кастрюлю, уменьшите огонь и варите до готовности риса.
5) Затем выключите плиту, добавьте мелко нарезанные помидоры, оставшиеся приправы, посолите, поперчите, размешайте, дайте постоять минут 5 и подавайте.
Кичри

Рецепт традиционного индийского блюда. Обычно кичри подают с курдом (простоквашей) и лепешкой (чапати).