Ингредиенты (на 4 порции)
Для яркого свекольного салата:
· красная свекла – 250 г (примерно 2 шт.)
· зеленый лук – 1 шт.
· соль по вкусу
Для котлет:
· картофель – 500 г
· киноа (сваренный) – 250 г
· петрушка – 4 веточки
· соль – 1 ч. л.
· цедра лимона (мелко натертая) – ½ ч. л.
· семена тмина – 1 ч. л.
· семена кориандра – ½ ч. л.
· паприка молотая (острая) – ½ ч. л.
· растительное масло – 2 ст. л.
Для заправки:
· растительное масло – 1½ ст. л.
· сок половины лимона
· долька лимона
· соль – ¼ ч. л.
· петрушка – маленький пучок
· проростки редиса (или другие проростки) для гарнира – 4 ст. л.
Приготовление
1. Для салата очистите свеклу и нарежьте ее на мелкие кусочки. Бланшируйте их около 4 минут в сильно подсоленой воде, а затем обдайте холодной водой. Вымойте зеленый лук, мелко нарежьте и смешайте со свеклой.
2. Отварите для котлет картофель в мундире в течение 20 минут. Киноа залейте водой в пропорции 1:2 и варите на низком огне с закрытой крышкой примерно 15 минут. Затем дайте ему набухнуть еще 5 минут.
3. Очистите картофель и потрите на терке, мелко порубите петрушку. Смешайте их с киноа, солью, цедрой лимона, тмином, кориандром и паприкой. Сформируйте из массы 5 котлеток. Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте котлеты с каждой стороны по 5 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета.
4. Для заправки смешайте растительное масло с соком лимона и солью. Мелко порубите петрушку. Вылейте заправку на салат и украсьте сверху петрушкой, проростками и долькой лимона. Подавайте котлеты горячими со свекольным салатом.
Надежда Петрова
Источник: slowlyveggie.de
Фото: MANUELA RÜTHER / JÖRG MAYER