Ингредиенты:
2 картофелины
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 л овощного бульона
2 горсти шпината (или другой листовой зелени)
2 ст. л. пищевых дрожжей
Сок половины лимона
200 мл кокосового молока
1 ст. л. оливкового масла
Соль и перец по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Почистите картофель, сохранив кожуру.
2. Выложите на противень картофельную кожуру и несколько соцветий брокколи. Приправьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке при 200°C в течение 10-15 минут.
3. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. Добавьте нарезанный картофель и брокколи, тушите еще пару минут. Добавьте овощной бульон и варите, пока картофель не станет мягким.
4. Переложите в блендер, добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте до однородности.
5. Подавайте с запеченными соцветиями брокколи и хрустящей картофельной кожурой.
Яна Доценко
Источник: herbifoods
Фото: herbifoods