Ингредиенты
· 2 чашки сырых орехов кешью
· ¾ чашки пищевых дрожжей
· 1,5 -2 чашки растительного молока
· ¼ чашки веганского сливочного масла
· 1 перец чили в соусе Адобо
· 1 чайная ложка лимонного сока
· 1 1/4 чайной ложки соли
· 1/2 чайной ложки порошка чили
· ¼ чайной ложки зиры
· 1/4 ч. л. чесночного порошка
· 1/4 ч. л. копчёной паприки
· ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца
· ¼ чайной ложки сушёного орегано
Приготовление
1. Поместите все ингредиенты в мощный блендер.
*Начните с 1 ½ чашки растительного молока и добавляйте по необходимости для нужной консистенции.
**См. примечания, если у вас нет мощного блендера.
2. Смешивайте в течение 5 минут или до получения загущенного, сливочного, хорошо комбинированного соуса.
3. Подавайте сыр тёплым.
4. Сверху украсьте нарезанными кубиками помидорами и/или халапеньо
5. Храните остатки в герметичном контейнере до 10 дней.
Примечания:
Орехи кешью можно не отмачивать, если у вас мощный блендер. Но замочите их на ночь или на 30 минут в кипятке, если используете стационарный блендер.
Если вы хотите получить не сильно острый вариант, не добавляйте перец чили в Адобо соусе.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: makeitdairyfree.com