Ингредиенты:
⅔ стакана сахара
1 ч. л. экстракта миндаля
1 ч. л. ванильного экстракта
2 стакана муки
½ стакана веганского малинового конфитюра, джема или варенья
Рецепт:
1. Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом два листа бумаги для выпечки.
2. В большой миске при помощи миксера взбейте сливочное масло и сахар. Добавьте экстракты миндаля и ванили и взбейте тесто еще раз. Добавьте ½ стакана муки, перемешайте. Если тесто получилось слишком рассыпчатое и не держит форму, то добавьте воду, по 1 ч. л. за раз, пока не получится более податливое тесто (оно все равно должно выглядеть слегка рассыпчатым).
3. Наберите столовую ложку теста. Сформируйте печенье и положите его на бумагу для выпечки. Повторите с оставшимся тестом, расположив тесто на расстоянии 3 см друг от друга. При помощи чайной ложки сделайте небольшую выемку посередине каждого печенья. Положите 1 ч. л. конфитюра в каждое печенье.
4. Выпекайте 15 минут. Дайте остыть в течение 30 минут. Готово!
Яна Доценко
Источник: vegnews