Для печенья:
2¼ чашки неотбеленной муки общего назначения
¾ ч. л. разрыхлителя
¾ ч. л. пищевой соды
¼ ч. л. поваренной соли
1 ст. л. семян льна
¾ чашки холодного крепкого кофе
½ чашки черносливов
¼ чашки веганского маргарина, растопленного и охлажденного
1 ч. л. экстракта миндаля
1⅓ чашки сахара
¾ чашки изюма
½ чашки нарезанного миндаля
Для глазури:
2 чашки сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. экстракта миндаля
Рецепт:
1. Для приготовления печенья: разогрейте духовку до 190°C. Выстелите противень пергаментной бумагой. Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
2. Измельчите семена льна в блендере до мелкого порошка. Добавьте ¼ чашки охлажденного кофе и мешайте 2 минуты. Добавьте чернослив и оставшееся кофе; мешайте 1 минуту. Добавьте маргарин и миндальный экстракт; мешайте 20 секунд до объединения. Добавьте сахар и перемешайте, затем добавьте получившуюся смесь в муку. Добавьте изюм и миндаль, перемешайте.
3. Выложите по 1 ст. л. теста на противень на некотором расстоянии друг от друга. Запекайте в течение 15 минут, затем извлеките из духовки и дайте остыть.
4. Для приготовления глазури: смешайте все ингредиенты и 1 ст. л. воды в миске до однородного состояния. Покройте каждое остывшее печенье ½ ч. л. глазури.
Вероника Кузьмина
Источник: Vegetarian Times