Ингредиенты:
3 ст.л. растительного молока (овсяного, миндального, рисового)
Щепотка лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
4 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. тростникового или кокосового сахара
Щепотка пищевой соды
6-7 свежих или замороженных ягод голубики или малины
Кокосовые сливки или веганское мороженое – по желанию
Щепотка лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла
4 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. тростникового или кокосового сахара
Щепотка пищевой соды
6-7 свежих или замороженных ягод голубики или малины
Кокосовые сливки или веганское мороженое – по желанию
Рецепт:
В чашке, пригодной для микроволновки, смешайте молоко, лимонный сок и цедру и оставьте на 2-3 минуты. Добавьте масло, муку, сахар, соду и очень хорошо перемешайте. Сверху положите ягоды и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту 30 секунд на максимальную мощность. Когда пирог «вылезет» из чашки, это будет означать, что он готов.
Подавайте пирог прямо в чашке, украсив мороженым или кокосовыми сливками.
Екатерина Романова