Ингредиенты
· 2 чашки сухой зелёной чечевицы, промытой
· 6 чашек воды
· 1/2 чашки бальзамического уксуса
· 1/2 нарезанной красной луковицы
· 2 зубчика чеснока, измельчить
· 3 острых перца, мелко нарезанных (например, серрано или халапеньо, или заменить сладким перцем)
· 3 столовые ложки (1 горсть) петрушки, нарезанной
· 1 чайная ложка морской соли
· 1/2 чайной ложки чёрного перца
Приготовление
1. Промойте чечевицу, слейте воду и переберите.
2. В большую кастрюлю добавьте 6 чашек воды и чечевицу.
3. Доведите до кипения.
4. После того как вода закипит, перемешайте, накройте кастрюлю и уменьшите огонь до минимального. Готовьте 35 минут.
5. Слейте чечевицу.
6. В большую миску добавьте чечевицу, бальзамический уксус, лук, чеснок, острый перец, петрушку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
7. Попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу, если требуется.
8. Храните салат в герметичном контейнере в холодильнике.
Перевод: Евгения Карташева
Источник и фото: onegreenplanet.org